В windows 8 появится возможность фото-авторизации

Просмотр списком
В Windows 8 появится возможность фото-авторизации

Операционная система Windows 8 получит необычный подход к процессу авторизации пользователей, предложив возможность использовать пользовательское фото как пароль. В Microsoft говорят, что использовать простые пароли опасно, а сложные — можно забыть, поэтому предлагают альтернативный метод входа в систему, который может найти особенно широкое применение в интернет-планшетах.

Как говорится в официальном блоге Microsoft Building Windows 8, использование фото как средства авторизации может быть одновременно простым для пользователя и достаточно сложным для подделки. Новый метод будет доступен для тестирования в запланированной на февраль бета-версии операционной системы и, как рассказали в Microsoft, он фактически будет состоять из двух компонентов.



Первый предполагает использование заданного фото для авторизации в системе. На нем даже может не быть пользователя, необходимо лишь конкретное фото с конкретным изображением. Причем, система именно смотрит на само изображение, а не анализирует битовую последовательность и размер графического файла. Копия фото будет появляться на логин-экране и пользователю будет нужно предложить для авторизации полную копию фото. Второй позволяет использовать большие фото и выбирать конкретный "регион авторизации", ранее заданный при создании профиля. Пользователь при помощи собственного пальца на планшете или мыши на ноутбуке или ПК будет нужно выделить "регион авторизации".

В корпорации говорят, что уже провели серию испытаний новой технологии и получили позитивный отклик от пользователей. Изначально предлагалось также использовать в качестве средства авторизации "жесты свободной формы", но потом было установлено, что система распознавания жестов работает недостаточно четко, пользователи часто путают и меняют жесты, а сама система сложна в реализации.

Говоря о новой "фото-авторизации", Microsoft замечает, что данный метод достаточно надежен, так как позволяет пользователям указывать на фото произвольные регионы авторизации — круговые, треугольные, квадратные, неправильных форм и т. д. Кроме того, в компании говорят, что новый метод работает и в случае сетевой авторизации.

Источник: cybersecurity
3370
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top