Rim откладывает до конца 2012 года выпуск новых смартфонов blackberry

Гаджеты blackberry rim 16.12.2011 11:24
Просмотр списком
RIM откладывает до конца 2012 года выпуск новых смартфонов BlackBerry

Канадский производитель смартфонов BlackBerry Research in Motion сегодня объявил о переносе критически важных для компании новых моделей мобильных устройств до второй половины 2012 года. Со-исполнительный директор RIM Майк Лазаридис говорит, что запланированные компанией 10 новых телефонов должны будут получить новые интегрированные чипсеты, которые появятся только в середине будущего года, соответственно, устройства на их базе появятся не ранее осени 2012 года.

Об этом сам Лазаридис сообщил на встрече с аналитиками. Эксперты говорят, что будущее RIM сейчас зависит от новой софтверной платформы. Платформа BlackBerry до недавнего времени рассматривалась как достаточно удачная, но из-за медленного цикла обновления пользователи все чаще стали отказываться от нее и переходить на конкурирующие решения, такие как iPhone или Android.



После объявления о переносе даты релизов смартфонов, акции RIM просели на рынке более чем на 7%. Аналитики говорят, что компания откладывает даты выхода примерно 10 новых моделей смартфонов, что не слишком хорошо, когда RIM и без того теряет рыночную долю, а если к этому прибавить и то обстоятельство, что и интернет-планшет компании продается не слишком хорошо, то ситуация для RIM становится совсем плачевной.

Не добавляет оптимизма пользователям и серия недавних сбоев в платформе BlackBerry, после которых миллионы пользователей по всему миру оказались без части сервисов на несколько дней. На днях компания уволила двух менеджеров, устроивших пьяный дебош на борту самолета Air Canada, что стало предметом широкого обсуждения и насмешек над RIM, кроме того власти Индонезии сейчас готовятся начать расследование в отношении компании по факту давки в магазинах RIM во время скидочных акций.

Сегодня же RIM заявила о том, что чистая прибыль компании в отчетном квартале снизилась на 71% после того, как производитель списал с баланса множество нераспроданных интернет-планшетов RIM Playbook. "Мы просим вас проявить немного терпения", — сказал Лазаридис.

В отчетном квартале прибыль RIM составила 265 млн долларов или 51 цент на акцию, против 911 млн долларов или 1,74 доллара на акцию годом ранее. Продажи RIM снизились на 6% до 5,2 млрд долларов. Доналоговая прибыль компании составила 485 млн долларов.

В минувшем квартале RIM продала 14,1 млн смартфонов BlackBerry и 150 000 интернет-планшетов PlayBook. В текущем квартале, начавшемся в конце ноября, компания ожидает продажу 11-12 млн смартфонов. В четвертом квартале компания ожидает доход на уровне 80-95 центов, при выручке в 4,6-4,9 млрд долларов. Аналитики прогнозируют прибыль в 1,15 долларов на акцию и выручку в 5,04 млрд долларов.

Источник: cybersecurity
6229
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top