Intel учреждает новое мобильное подразделение в структуре компании

Гаджеты intel чип 15.12.2011 13:16
Просмотр списком
Intel учреждает новое мобильное подразделение в структуре компании

Крупнейший мировой производитель процессоров Intel сегодня объявил об учреждении в своей структуре нового бизнес-подразделения, которое сконцентрируется на мобильных вычислениях.

Создание новой бизнес-единицы — это часть более широкой программы по выходу на рынок мобильных чипов, где в данный момент доминирует компания ARM Holdings.



Накануне корпорация опубликовала внутреннее письмо для сотрудников, где описывается, как именно компания намерена объединить четыре существующих подразделения и создать на их основе Intel Mobile and Communications Group. В списке первоочередных задач группы называется создание новых решений, которые помогут Intel успешнее конкурировать в быстрорастущем сегменте планшетов и смартфонов.

Ожидается, что новая группа будет включать в себя четыре дивизиона, отвечающие за свои направления: планшеты и нетбуки, беспроводные мобильные продукты и ультрамобильные продукты. Возглавлять новую бизнес-единицу будет Майк Белл, ранее работавший в компаниях Palm и Apple. C 2010 года Белл координировал усилия Intel в области разработки смартфонных решений. В Apple он был одним из руководителей по разработке iPhone.

Со-председателем группы Intel Mobile and Communications Group будет назначен Херманн Эул, пришедший в Intel из немецкой Infineon Technologies, после того, как последняя была куплена Intel за 1,4 млрд долларов в январе этого года.

Источник: cybersecurity
3267
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top