К концу 2012 года на рынке должны будут появиться первые телевизоры на базе квантовых точек

Просмотр списком
К концу 2012 года на рынке должны будут появиться первые телевизоры на базе квантовых точек

Инженерам удалось разработать новую форму светоизлучающих кристаллов, известных как квантовые точки, при помощи которых в будущем можно будет производить ультратонкие телевизоры и экраны. Квантовые точки представляют собой крошечные кристаллы, которые по размерам примерно в 100 000 раз тоньше человеческого волоса.

Недавно исследователям удалось разработать технологию печати квантовых точек на гибкой пластиковой основе. В будущем это позволит создавать телевизоры, толщина которых будет сопоставима с листом бумаги. Также технология позволяет создавать телевизионные стены или целые комнаты-телевизоры.



Специалисты надеются, что первые телевизоры на базе квантовых точек концептуально будут похожи на современные ЖК-телевизоры, но будут обладать еще и улучшенным качеством цветопередачи. Если в процессе массового производства у специалистов не возникнет проблем, то первые телевизоры на базе квантовых точек должны появиться к концу 2012 года. Гибкие телевизоры на базе квантовых точек ожидаются к 2015-16 годам.

Источник: cybersecurity
9133
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top