Wikileaks откладывает на несколько дней запуск новой системы приема закрытых данных

Гаджеты wikileaks 29.11.2011 11:58
Просмотр списком
Wikileaks откладывает на несколько дней запуск новой системы приема закрытых данных

Сайт Wikileaks накануне вечером сообщил о переносе даты внедрения новой системы приема конфиденциальных материалов от информаторов по всему миру. В организации Джулиана Ассанжа говорят, что новая система, учитывая ее высокую техническую сложность потребовала бОльших технических работ, чем изначально ожидалось.

Отметим, что презентацию новой системы приема информации Wikileaks отменил буквально за несколько минут до ранее заявленного времени.



Согласно обновленному заявлению Wikileaks, новая система теперь должна быть презентована в четверг 1 декабря.

"Создание новой системы представляет собой технически сложную процедуру. В связи с ухудшением состояния интернет-безопасности, непосредственно влияющей на способность участников Wikileaks общаться с журналистами, мы отложили запуск первоначально запланированного мероприятия в интересах безопасности проекта и его участников", — говорится в заявлении Wikileaks.

В Wikileaks не скрывают, что данная новинка — это часть компании, направленной на поднятие интереса к проекту на фоне юридических и финансовых сложностей, стоящих перед ним.

Сейчас основной механизм приема платежей на Wikileaks не работает уже около года и проект несет из-за этого серьезные убытки, о чем глава проекта Джулиан Ассанж неоднократно говорил в различных интервью. По его словам, если в ближайшие недели они не смогут наладить финансовую сторону работы, то Wikileaks придется вообще закрыть.

В отношении новой системы приема компромата, Ассанж говорит, что она должна будет открыть новые правительственные секреты, так как команда разработчиков практически с нуля переписала прежнюю систему анонимных коммуникаций, так как с начала массовых гонений на сайт, "ее использование перестало быть достаточно надежным". В то же время, Ассанж признал, что для того, чтобы информаторы поверили в новую систему, необходимо время, возможно несколько месяцев и это время станет для Wikileaks периодом самых серьезных испытаний.

Источник: cybersecurity
7997
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top