Новая технология днк-штрихкодирования гарантирует подлинность пищевых продуктов

Просмотр списком
Новая технология ДНК-штрихкодирования гарантирует подлинность пищевых продуктов

Рестораны по всему миру вскоре начнут использовать новую технологию ДНК-маркировки, позволяющей посетителям убедиться, что в заведении подают подлинные продукты, такие как определенные сорта рыбы или икры, а не их более дешевые заменители.

Агентство Associated Press сообщает, что американское Управление по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов официально одобрило новую технологию "ДНК-штрихкодов", позволяющую идентифицировать происхождения продукта точно также, как сканер в магазине позволяет получить данные о цене товара.



Многие американские ритейлеры и оптовые продавцы пищевых продуктов в перспективе начнут требовать наличия "ДНК-штрихкодов" для предотвращение неправильной упаковки или подделки товаров. Кроме того по данной маркировке можно будет отличить местные и зарубежные продукты.

Associated Press сообщает, что регуляторы в других странах из Азии и Европы также рассматривают вариант введения системы "ДНК-штрихкодирования", как быстрого и экономически эффективного инструмента для идентификации органических веществ. В консорциуме Barcode of Life, продвигающем новую технологию, говорят, что их решение является экономически эффективным, надежным и простым для внедрения решением, позволяющем установить подлинность каких-либо дорогих продуктов, таких как редкие виды мяса, икры и т п.

Источник: cybersecurity
2785
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top