Foxconn инвестирует 63,3 млн долларов в облачные вычисления

Просмотр списком
Foxconn инвестирует 63,3 млн долларов в облачные вычисления

Тайваньско-китайский производитель компьютеров и ноутбуков Foxconn инвестирует в облачные вычисления. Сегодня компания объявила о том, что на протяжении предстоящих пяти лет вложит 63,3 млн долларов в облачные вычисления, построив как минимум два облачных центра.

Сегодня же тайваньское Министерство экономических связей подтвердило, что компания планирует построить один технологический центр и один центр исследований в области программного обеспечения на Тайване.



Согласно плану строительства, компания начнет сооружение первых мощностей с 1 декабря и продлится строительство примерно два или три года. Создаваться оба центра будут в тайваньском промышленно-экономическом парке по разработке программного обеспечения Касунг. Этот парк уже сейчас является крупнейшим региональным технологическим узлом, где собраны около 3000 софтверных компаний. К парку прилегает соответствующая жилая и городская инфраструктура.

В Foxconn говорят, что компания будет вести разработки не только в области облачных сервисов как таковых, но и в области доставки контента через вычислительное облако. Ожидается, что на первом этапе в исследовательском центре будут работать около 200 человек. Позже штат будет расширен в несколько раз.

Источник: cybersecurity
836
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top