В южной корее разработаны роботы для работы в тюрьмах

Просмотр списком
В Южной Корее разработаны роботы для работы в тюрьмах

Южная Корея достаточно давно известна своими разработками из области робототехники, но на сей раз здесь представлен робот для работы в местах, где до сих пор машины не применяли — в тюрьмах. Новый созданный прототип робота предназначен для помощи тюремной охране. Машина, созданная при поддержке корейского Министерства юстиции должна будет заняться патрулированием территории тюрем и постоянно наблюдении за заключенными.

С декабря этого года испытания нового робота начнутся в тюрьме города Пхохан, что на юго-востоке от Сеула. С марта 2012 года подобные роботы начнут курсировать в количестве нескольких штук по всей площади тюрьмы. По словам инженеров, создававших машину, робот предназначен для патрулирования как внутренних, так и внешних частей тюрем. Машина может оперативно получать команды от оператора и корректировать в зависимости от них свои действия.



В описании машины говорится, что она может выявлять и сообщать о "неожиданном или жестком поведении заключенных" и предупреждать людей-охранников. "В отличие от камер наблюдения, которые просто передают картинку того или иного помещения, роботы запрограммированы на анализ различных ситуаций, которые помогут им выявить необычные ситуации в тюрьме", — говорит профессор Ли Байк-Чул, один из авторов разработки. Стоимость робота не сообщается, но по словам профессора в разработку машины было вложено около 1 млрд корейских вон или 863 000 долларов.

Источник: cybersecurity
5213
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top