Дыра в безопасности skype

Гаджеты skype дыра 25.11.2011 11:52
Просмотр списком
Дыра в безопасности SKYPE

Исследователи обнаружили серьезную дыру в безопасности, которая позволяет посторонним с помощью аккаунта Skype отслеживать активность пользователей в BitTorrent сетях. Эксплойт работает без ведома жертвы и открывает большие возможности для мошенников в плане шантажа и обмана пользователей сети Интернет.

Исследователи утверждают, что пока Skype не проявляет заинтересованности в закрытии этой дыры. В новой статье, опубликованной группой исследователей из Европы и США говорится о возможности узнать, какие файлы загружают пользователи Skype в BitTorrent сетях. В документе под названием «Я знаю, где вы и чем вы обмениваетесь» («I Know Where You are and What You are Sharing ) также говориться о том, что эксплойт позволяет посторонним отслеживать местоположение пользователей Skype.



Исследователи нашли способ звонить пользователям Skype без их ведома. Это означает, что хакер может позвонить кому-либо и узнать его IP адрес, не будучи замеченным. Этот IP адрес может указать на географическое местоположение или даже на определенного пользователя BitTorrent.

Воспользовавшись найденной брешью в безопасности, исследователям удалось обзвонить десятки тысяч пользователей Skype за несколько часов. Что еще больше ухудшает ситуацию, так это то, что настройки конфиденциальности Skype не в состоянии блокировать эти атаки. Злоумышленники могут связаться с кем захотят, независимо от того, есть ли абонент в списке контактов или нет.

Исследователи провели эксперимент, в котором отследили 400 пользователей Skype, скачивающих конкретный файл из BitTorrent сети, с помощью общедоступных данных, полученных из DHT-сети (DHT — это протокол, позволяющий битторрент-клиентам находить друг друга без использования трекера. Клиенты с поддержкой DHT образуют общую DHT-сеть и помогают друг другу найти участников одних и тех же раздач. – прим. перев.).

«Мы считаем, что это может быть использовано различными людьми для отслеживания, шантажа и обмана пользователей Интернета в целом и пользователей p2p сетей в частности», говорит Кейт Росс (Keith Ross) из Политехнического института Нью-Йоркского университета. «То, что мы обнаружили, представляет реальную угрозу для сотен миллионов людей во всем мире, которые используют VoIP и p2p сети».

Исследователи старались обезопасить частную жизнь людей, на которых проводились исследования, но другие могут не быть настолько щепетильны. Можно было бы ожидать, что из-за огромной угрозы, которую представляет эксплойт, Skype попытается закрыть дыру в безопасности, но это не так.

«Мы связывались со Skype почти год назад, но атаки до сих пор эффективны», говорит исследователь Стивенс Ле Блонд (Stevens Le Blond).

Авторы исследования предлагают несколько рекомендаций для решения проблемы. Эта и другая информация будет представлена на конференции Internet Measurement Conference в Берлине в следующем месяце.

Источник: torrentfreak.com
8957
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top