Компания amazon опубликовала исходный код операционной системы kindle fire

Просмотр списком
Компания Amazon опубликовала исходный код операционной системы Kindle Fire

Компания Amazon открыла исходный код платформы, под управлением которой работает новый планшетник Kindle Fire. Отныне энтузиасты смогут доработать ПО планшета в соответствии с собственными предпочтениями. Kindle Fire работает на видоизмененной Android 2.2 Gingerbread. Собственно, назвать эту версию Android уже нельзя – она претерпела серьезные изменения, в коде появились новые библиотеки, драйверы и API.

Надо сказать, открыто далеко не все – большая часть исходников остается закрытой.



Тем не менее, даже того, что уже представлено, хватит для разработки модификаций, графических интерфейсов и пользовательских ROM. Интересно, что полный доступ к девайсу, так называемый Root, был получен еще 16 ноября. Уже появились сообщения о запуске на устройстве сторонних программ, например Google Maps и Gmail.

Стоит отметить, что Amazon и ранее практиковала открытие исходного кода своих продуктов. В свободном доступе есть исходники для многих устройств семейства Kindle, например, Kindle Keyboard, Kindle Wi-Fi Kindle Touch и Kindle DX. Исходники под Kindle Fire были представлены за день до релиза исходного кода Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Не исключено, что умельцам-энтузиастам удастся создать для Kindle Fire прошивку на базе Android 4.0.

Первый планшетный ПК Amazon представляет собой устройство с семидюймовым сенсорным экраном, 2-ядерным процессором 1 ГГц, ОЗУ 256 Мб и накопителем на 8 Гб. Судя по результатам опросов, проведенных среди пользователей планшетников, Kindle Fire практически не уступает iPad. Цена и вовсе вне конкуренции – планшет стоит 199 долларов, то есть не дороже среднего смартфона.

Источник: webplaneta.de
4173
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top