Apple пытается создать собственную телевизионную платформу

Гаджеты apple 19.12.2011 12:08
Просмотр списком
Apple пытается создать собственную телевизионную платформу

Бизнес-издание The Wall Street Journal сообщает, что компания Apple продолжает продвигаться в телевизионном направлении, обозначенном еще Стивом Джобсом. Согласно данным издания, на прошлой неделе топ-менеджмент Apple провел ряд переговоров с представителями крупных западных компаний, работающих в сфере телевещания.

Одновременно с попытками заполучить права на популярные западные телепрограммы, Apple продвигает и собственную телеплатформу, полагающуюся на беспроводное вещание. В рамках встреч с представителями телекомпаний, руководство Apple сообщает о работе над новой технологией которая позволит реагировать на голос и движения пользователей. В Apple на условиях анонимности заявили, что сейчас работают над соответствующим программным обеспечением.



WSJ со ссылкой на источники в среде телекомпаний сообщает, что телевизионная стратегия Apple за последние пару месяцев значительно активизировалась и компания пытается получить доступ не только к новому контенту, но и к новым технологиям вещания. В рамках переговоров представители Apple заявили телекомпаниям, что хотели бы "изменить сам способ просмотра телевидения", сделав его более контролируемым и зависящим от пользователя. Кроме того, в компании говорят, что хотели бы увязать новую телевизионную платформу с мобильными устройствами.

Известно, что в переговорах с Apple принимают участие компании HBO и Time Warner, которые уже предоставляют контент для нынешних версий AppleTV.

Издание также отмечает, что компания работает над "облачным видеорекордером", который позволит интегрировать сервис хранения iCloud и приобретаемый видеоконтент.

Напомним, что ранее в отрасли появлялись слухи о том, что Стив Джобс еще в 2010 году пытался вести переговоры с рядом кабельных и спутниковых операторов с целью создания совместной платформы вещания. Впрочем, тогда стороны так и не договорились ни по правам на контент, ни по технологиям передачи данных. Сейчас, после смерти Стива Джобса, WSJ сообщает, что главным кураторов ТВ-планом Apple является вице-президент компании Эдди Кью.

Источник: cybersecurity
600
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top