Motorola одержала победу над apple в немецком суде

Просмотр списком
Motorola одержала победу над Apple в немецком суде

Немецкий суд сегодня вынес решение в пользу компании Motorola Mobility в рамках разбирательства этой компании с Apple. Производитель Android-смартфонов пожаловался, что Apple отказалась лицензировать одну из патентованных технологий Motorola и использовала ее в устройствах iPhone и iPad без соответствующего разрешения.

Согласно решению немецкого суда, теперь Motorola может требовать от Apple удаления соответствующей функции, однако сама Apple намерена подать апелляцию на данное решение. В Motorola уже опубликовали официальное заявление, в котором сказано, что суд поддержал устремления компании устранить нарушения, допущенные Apple. В самой Apple заявили, что "обязательно" подадут апелляцию и сегодняшнее решение никак не скажется на предновогодних продажах iPhone и iPad.



Юристы говорят, что если Motorola Mobility и Apple не разберутся до 2012 года, то в будущем году Google закроет сделку по покупке Motorola Mobility и это приведет уже к столкновению Google и Apple.

Напомним, что Motorola обвиняет Apple в нарушении патента, связанного с технологией пакетной передачи данных GPRS. Остальным участникам рынка этот патент был передан на так называемых FAIR-условиях (fair, reasonable and non-discriminatory — честных, обоснованных и недискриминиционных). Компании, передающие технологии на FAIR-условиях, как правило, выражают тем самым желание сделать ту или иную свою технологию отраслевым стандартом.

Motorola требует от Apple оплаты так называемого установочного FAIR-платежа и оплаты ранее понесенных издержек за последние 4 года, когда две компании не могли договориться.

Источник: cybersecurity
1455
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top