Джобс планировал заново изобрести еще три вещи

Просмотр списком
Джобс планировал заново изобрести еще три вещи

Уолтер Айзексон, личный биограф недавно умершего Стива Джобса, главы компании Apple, рассказал в своем интервью, что незадолго перед смертью Джобс собирался произвести революции сразу в трех отраслях бытовой электроники – в фотографии, учебной литературе и телевидении.

Айзексон также сообщил, что намеренно не освещал эту тему в своей недавно выпущенной книге «Стив Джобс», поскольку счел это не совсем справедливым по отношению к компании Apple...



По словам Айзексона, интерес Джобса к телевидению не раз освещался в разных интервью и биографических материалах. Пока неизвестно доподлинно, какую именно революцию собирался устроить Джобс в такой привычной для людей сфере, как использование телевизора. Тем не менее, уже появились слухи о том, что Джобс задумывал избавить человечество от пультов дистанционного управления, поменяв эти пульты на некий аналог речевой технологии наподобие технологии Siri, пока доступной только на аппаратах iPhone 4s.

Если об идеях Джобса в сфере телевидения уже есть какая-то информация, хотя бы и в виде слухов, то в отношении других сфер, упоминаемых Айзексоном, неизвестно практически ничего. Айзексон сам говорит, что не собирается пока рассказывать об идеях Джобса в фотографии и учебниках. Пока можно лишь предположить, что Джобс искал новые применения планшетов iPad в школах, что происходит уже сейчас: образовательные учреждения сами ищут способы применить планшеты Apple в своей деятельности из-за их невысокой цены (для США), долгого времени работы и надежного контроля – подавляющее большинство детей просто не смогут получить доступ к неподходящему для них контенту с планшетов iPad.

Что касается идей Джобса относительно фотографии, есть предположения, что компания Apple работала над отдельной фотокамерой, но эти предположения выглядят безосновательными, если принять во внимание, как настойчиво компания Apple подчеркивает качества встроенной камеры в аппаратах iPhone 4S.

Источник: mail.ru по материалам сайтов Electronista и New York Times.
9677
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top