А android всё растёт...

Просмотр списком
А Android всё растёт...

Сопротивление фактам бесполезно. Смартфоны на ОС Android всего за несколько лет охватили огромную аудиторию. Владельцы WinMo, привыкшие к свободе и уставшие от особенностей платформы; пользователи Symbian, чувствующие отставание Nokia от остального мира; наконец, суровые яблоненавистники, один вид iPhone у которых вызывал нездоровые пищеварительные реакции...

Всем им досталось по «роботу», и в подавляющем большинстве они остались довольны. Apple успешно идёт своим особенным путём. Но первое место в общем зачёте уже потеряно. На долгие годы. Не лучшую роль в этом ключе сыграла мало чем оправданная задержка с выпуском новой модели iPhone. Тем самым конкурентам дали три дополнительных месяца для подготовки уже традиционного «ответного удара». Сильные продажи iPhone 4S очевидны, но одного популярного продукта явно недостаточно, чтобы обойти в цифрах сразу пару-тройку сотен конкурирующих устройств. Об этом красноречиво говорят результаты исследования аналитического агентства Gartner, опубликованные на этой неделе.

А Android всё растёт...

По итогам третьего квартала 2011 года доля Apple на рынке смартфонов составила 15 процентов. В сравнении с тем же периодом прошлого года продажи поднялись на 21%, но эта цифра оказалась ниже средних темпов роста индустрии. Поэтому в какой-то степени купертиновцы «сбавили обороты». При всём этом Android занял честно заработанную первую строчку с 52,5 процентами мирового рынка смартфонов. То бишь каждый второй смартфон, продаваемый сегодня, работает на мобильной ОС от Google. Внушительное достижение. К тому же результаты позапрошлого финансового квартала «яблочников» были заметно более впечатляющими. Сказывается всё та же задержка релиза.



Источник: 9to5mac via. iphones
857
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top