Advocam hd2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

Просмотр списком
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

Автомобильный видеорегистратор – изобретение не новое и с каждым годом эволюционирует в своём развитии и совершенствовании. В целом, вещь крайне полезная и поможет доказать правоту в спорных вопросах при ДТП, либо при необоснованных претензиях о нарушении правил дорожного движении, защитит от автоподстав, либо послужит хорошей «лайв-камерой» для любителей активного вида отдыха.


К нам на тестирование попал видеорегистратор AdvoCam-HD2, из названия которого сразу становится понятна основная фишка устройства – запись HD видео.
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
Комплектация
Я не читал аннотации к устройству и не смотрел официальную страничку устройства, по этому при распаковке коробки с гаджетом я был несколько шокирован комплектацией. Мне уже попадались в руки другие видеорегистораторы, но такой богатой комплектации я ещё не встречал. Чего ещё можно желать?

— видеорегистратор AdvoCam-HD2
— два кронштейна – на лобовое стекло (присоска) и на торпеду (липучка)
— два зарядника – от прикуривателя и от 220в
— пульт дистанционного управления
— чехол для видеорегистратора
— шнурок для ношения на руке
— крепление на одежду
— крепление для пульта ПДУ
— видео-кабель
— USB-кабель
— карта памяти 2Gb
— инструкция, CD-диск с инструкцией, 2 наклейки «ведется видеозапись» на стекла автомобиля...

Помимо всего прочего имеется маленькая брошюрка с полезными советами (подкреплённая законами), что делать, если вас остановил инспектор ДПС, как правильно с ним общаться и т.п.

Технические характеристики AdvoCam-HD2:
— Экран 1,5" цветной LCD.
— Размер 85 × 50 × 23 мм.
— Вес 81 г.
— Угол обзора 160 градусов по диагонали и 110 градусов по горизонтали.
— Дистанционное управление до 5 метров.
— Карта памяти microSD (до 32 Гб).
— Продолжительность аудиозаписи 5 часов.
— Продолжительность видеозаписи 4 часа.
— Хранение файлов сегменты по 15 мин.
— Размер фото 3–8 Мпикс, jpeg.
— Размер видео 720p 1280×720 30fps, mov.
— Зарядка USB, от сети 220 В и от прикуривателя.
— Потребляемый ток 350 мА 3,7 В.
— Емкость аккумулятора 1400 мАч / 3,7 В.
— Температура эксплуатации от -10 до +50 °С.
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
Внешний вид
Устройство практически полностью выполнено из прорезиненного пластика, который приятно держать в руках, да и с практической стороны – его практически невозможно заляпать.
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

На лицевой стороне устройства располагаются светодиодные индикаторы зарядки/записи, маленький ЖК-дисплей, аппаратная кнопка «ОК» и сенсорные кнопки управления устройством.

AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

На левом торце располагается кнопка включения/выключения, видеовыход, разъём miniUSB для синхронизации файлов и зарядки устройства, разъём mini HDMI и прорезь для шнурка на руку.

AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

На правом торце расположена кнопка принудительной видеозаписи, переключатель автоматической видеозаписи по уровню окружающего шума, кнопка сброса настроек и разъём для карт памяти формата microSD.



Собственно на задней части устройства расположен объектив рыбий глаз с углом обзора – 110 градусов.

Над программной частью видеорегистратора не плохо поработали. Сам регистратор поддерживает 3 языка: русский, английский и конечно же китайский. Предусмотрено три основных режима работы – режим видеозаписи со звуком, режим видеозаписи без звука и диктофон. Зачем нужна опции диктофона – мне совершенно не понятно, ведь как доказательство использовать звукозапись вряд ли получится, тут важнее будет видео.

Опция записи видео без звука может оказаться очень полезной. Во-первых это позволит экономить место на карте памяти, а во-вторых во время движения хочется поболтать по телефону или обсудить что-нибудь весьма компрометирующее с коллегой, а флэшка с видео в конечном итоге может попасть не в те руки. Или кому захочется выкладывать ролик на ютюб, если всю дорогу вас воспитывает «помеха спрва». В общем тут решать вам, а я у себя звук отключил :)

Видеозапись на устройстве осуществляется сегментами по 15 минут. По умолчанию включен режим цикличной записи и в случае переполнения карты памяти происходит перезапись поверх старых файлов. На поставляемую в комплекте карточку памяти умещается приблизительно 40 минут HD видео, что довольно мало. Рекомендую приобрести карточку памяти объёмом 16 или 32 ГБ, либо как вариант – выбрать более низкое качество видеозаписи, но в таком случае становится проблемным разобрать детали происходящего.

Переключатель VOX на правой стороне устройства позволит вести автоматическую запись видео, в случае повышения громкости окружающих звуков более 65 дБ, и останавливает запись через 2 минуты, если уровень громкости стал ниже.

В настройках можно выбрать три варианта разрешения видеозаписи:
— HD 1280×720 30 к/с
— WVGA 848×480 60 к/с
— QVGA 320×240 30 к/с
Запись осуществляется в формате MOV с виедокодеком H.264 MPEG-4 AVC и аудиокодеком MPEG AAC.

Микрофон устройства очень чувствительный, и легко подхватывает разговор людей стоящих рядом с автомобилем, при том, что закрыты окна и заведён двигатель. Скорее всего эта сверхчувствительность играет и негативную роль, т.к. на большой скорости видеорегистратор начинает записывать какие-то звуковые артефакты и трески. В чём именно причина, я пока не разобрался, возможно и не с микрофоном проблема, а с какими-нибудь трясущимся элементом крепления.

Режим фотосъёмки так же возможен в ручном и в автоматическом режиме. На коробке красуется логотип 8MP, но при этом в характеристиках устройства указана 5 мегапиксельная матрица. Логичнее было бы не использовать интерполяцию и выбрать разрешение матрицы — 5МП (2560×1920). Съёмка производится по нажатию на кнопку ОК, либо в автоматическом режиме через каждые X секунд, в режиме циклической перезаписи. Днём фотосъёмка происходит моментально, но в ночное время включается выдержка и сфотографировать что-либо получится только находясь в неподвижном состоянии 4-6 секунд.
Сравнение ночной видеосъёмки и фотосъёмки в переулке с практически единственным источником света – от фар автомобиля.
Видеозапись в тёмном переулке
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
Фото в тёмном переулке (изображение кликабельное)
Оригинал изображения(1.8мб)

Чтобы ценные файлы небыли перезаписаны – в меню устройства предусмотрена опция блокирования файлов. Ненужные файлы можно собственноручно удалить.
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

В режиме просмотра отснятого материала предусмотрена опция воспроизведения в двукратном либо четырёхкратном ускорении.

AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

Установка регистратора в автомобиле весьма простая и возможна в двух вариантах – с помощью клеящегося силиконового коврика (не оставляет никаких следов) на любую ровную поверхность, либо стандартным держателем на присоске. На присоску денег не пожалели, она вешается однажды и держится «намертво». По ощущениям – она легко выдержит и телевизор с диагональю 42 дюйма :). Единственное что смущает размеры крепления, да и сама форма устройства. Скрытно установить не получится, а оставлять регистратор в автомобиле может оказаться весьма накладным «удовольствием».



Очень понравилось крепление-крокодильчик, которое позволяет закрепить камеру на любом элементе одежды и снимать всё, что происходит вне автомобиля.
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора
AdvoCam HD2 - обзор автомобильного видеорегисторатора

Пульт дистанционного управления работает на дистанции до 5 метров и позволяет включать/выключать видеозапись и делать фотографии. К счастью устроен он не по принципу устаревшей инфракрасной технологии, по этому направлять пульт на камеру вовсе не обязательно. На обратной стороне пульта расположен крепёж-крокодильчик, который можно легко закрепить на одежде.



При подключении регистратора к ПК он определяется как съёмный диск и работает в роли карт-ридера, при этом параллельно заряжая встроенную аккумуляторную батарею.

Минусы:
— отсутствие GPS (хотя этот пункт можно отнести и к плюсам)
— отсутствие автоматической записи при подключении зарядного устройства
— отсутствие инфракрасной подсветки для ночной съёмки
— отсутствие детектора движения

Плюсы:
— богатая комплектация
— лёгкость установки
— малый размер и малый вес
— возможность использовать не только в автомобиле
— отключаемая подсветка экрана во время записи
— запись сегментами с цикличной перезаписью
— запись HD видео
— качественная фотосъёмка
— пульт ДУ

Не стал записывать в минусы необходимость постоянно снимать устройство, каждый раз, когда вы выходит из автомобиля. Это уже не проблемы устройства, это проблема российского менталитета. Скрытно установить камеру практически невозможно, а оставив её в машине, очень рискуете оказаться с разбитым стеклом и обворованным салоном.

Примеры видеозаписи в дневное и ночное время
пример записи HD видео в дневное время
видеорегистратор в салоне автомобиля
пример видеозаписи в ночное время

Хотелось бы оговориться, что качество снимаемого видео в реальности лучше, чем оно получается после обработки YouTub’ом. К дневному режиму записи совершенно нет никаких вопросов, детализация хорошая и номера автомобилей легко читаемые. В ночное время номера рассмотреть можно только находясь в непосредственной близости, на расстоянии 2-3 метров. Хоть изображение не такое чёткое, как днём, без проблем можно рассмотреть участников дорожного движения и все их действия.
Очень полезной опцией считаю возможность ношения видеокамеры с креплением на одежде и снимать всё, что попадается на глаза с помощью пульта Д/У. Фактически это расширяет зону применения устройства и называть гаджет автомобильным видеорегистратором будет уже не корректно.

В целом аппаратом остался очень доволен, как и качеством съёмки. За время тестирования – видеорегистратор ни разу не подвёл. На момент написания обзора стоимость устройства в интернет-магазинах составляла приблизительно 6200 рублей. Отличное соотношение цена/качество. Если вам не требуется видеозапись в полной темноте, либо запись видео по датчику движения – аппарат рекомендуется к приобретению.
5284
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top