Ушел из жизни основатель apple стив джобс

Просмотр списком
Ушел из жизни основатель Apple Стив Джобс

Сооснователь и экс-глава Apple Стив Джобс скончался на 57-м году жизни от рака поджелудочной железы. Такое сообщение появилось на официальном сайте компании, передает Associated Рress. "Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника.

Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями", — говорится в сообщении на сайте Apple. Напомним, 25 августа с.г. С.Джобс покинул пост гендиректора корпорации из-за прогрессирующей болезни, заявив, что больше не может выполнять обязанности руководителя.



Стив Джобс. История болезни

Август 2004г. У С.Джобса диагностируют редкую форму опухоли поджелудочной железы, известную как нейроэндокринная опухоль островковой клетки. С.Джобс подвергся хирургическому вмешательству, опухоль была успешно удалена. Во время отсутствия С.Джобса компанией Apple управлял Тим Кук, занимавший тогда пост руководителя по международным продажам.

Октябрь 2004г. С.Джобс впервые появляется на публике после операции: он посещает пресс-конференцию, посвященную открытию нового магазина продукции Apple в Калифорнии. Через некоторое время С.Джобс заявил, что "болезнь дала ему понять: нужно жить полной жизнью".

Июль 2008г. В прессе появляются замечания о том, что глава Apple сильно потерял в весе и это вызвывает слухи о рецедиве болезни. Во время конференции, посвященной финансовым результатам Apple, представители компании отвечают на повторяющиеся вопросы о здоровье С.Джобса, что это "частное дело".

Сентябрь 2008г. В ответ на его некролог, по ошибке опубликованный агентством Bloomberg, С.Джобс на одном из мероприятий, организованных Apple, цитирует Марка Твена: "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".

Декабрь 2008г. Глава Apple не произносит традиционной речи на Всемирной торговой выставке-конференции Macworld trade, что вызывает новые слухи о его болезни.

Январь 2009г. С.Джобс заявляет о намерении продолжать управлять компанией, объяснив сильную потерю в весе гормональным дисбалансом. Однако двумя неделями позже С.Джобс объявляет об уходе в шестимесячный отпуск по состоянию здоровья, вновь передав управление Apple Т.Куку. Впоследствии Т.Кук получит премиальные в размере 5 млн долл. за отличное руководство компанией во время отсутствия С.Джобса и прочие заслуги перед Apple.

Июнь 2009г. С.Джобс возвращается после пересадки печени и сообщений врачей о том, что прогноз по его состоянию здоровья отличный.

Январь 2011г. Через полтора года после возвращения к работе С.Джобс объявляет о необходимости взять очередной медицинский отпуск, а в августе сообщает об отставке и передаче полномочий Т.Куку. В письме, адресованном сотрудкниам компании С.Джобс пишет, что больше не может выполнять обязанности руководителя.

5 октября 2011г. С.Джобс скончался от тяжелой болезни в возрасте 56 лет.

Источник: РБК
1997
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top