Ящик пандоры открыт - htc и google подали иск против apple

Просмотр списком
Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив принцип неиспользования патентов с целью нападения. Google передал HTC права на девять патентов, 4 из которых изначально принадлежало Motorola, 2 — Palm и 3 — Openwave Systems.

Данные патенты были выкуплены Google в рамках программы по формированию патентного портфеля для защиты платформы Android. Используя данные патенты, компания HTC инициировала против Apple ответный судебный иск и подала жалобу в комиссию США по международной торговле, через которую ранее компания Apple пыталась запретить ввоз на территорию США Android-устройств, производства компаний HTC, Motorola и Samsung. После шага HTC, компании Apple теперь самой угрожают подобные санкции...



Используемые в деле против Apple патенты затрагивают широкий спектр технологий, используемых в компьютерах Mac, iPhone, iPod, iPad, а также в сервисах iCloud и iTunes. В частности, в патентах, упомянутых в судебном разбирательстве, описываются:

— технология обновления программ с использованием беспроводной сети;
— способ передачи данных между микропроцессором и вспомогательными чипами;
— метод хранения пользовательских настроек;
— способ поддержания согласованного канала связи между приложением и модемом.

В патентах, фигурирующих в заявлении в комиссию США по международной торговле, упоминаются:
— интерфейс, позволяющий пользователю добавлять такие идентификаторы, как .com или .org;
— особенность экранной клавиатуры, связанная с увеличением размера набираемых символов в процессе ввода;
— способ отображения информации на экранах мобильных устройств;
— реализация статусной области, которая позволяет пользователю проверить наличие телефонных вызовов, SMS и событий из календаря-планировщика.

Дополнительно можно отметить, что кроме получения патентов Google, компания HTC также достигла соглашения о покупке бизнеса S3 Graphics, добившейся успеха в предварительном судебном разбирательстве, касающемся нарушения патентов одним из дочерних подразделений компании Apple.

Что ж, этот ящик пандоры первым открыла компания Apple, за что, видимо, сама и поплатится...

Источник: opennet
2614
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top