Школьник увеличил эффективность солнечных панелей

Просмотр списком
Школьник увеличил эффективность солнечных панелей

Тринадцатилетний подросток по имени Aidan Dwyer, придумал как использовать последовательность Фибоначчи для увеличения эффективность солнечных батарей — благодаря особому дизайну он получил от солнца на 50 процентов больше энергии, чем дают стандартные плоские панели солнечных батарей. Момент истины настал тогда, когда Айдан прогуливался Катскилле, где он обратил внимание на ветви деревьев.

Приглядевшись внимательнее он обнаружил, что ветви деревьев растут не хаотично, а с использованием последовательности Фибоначчи 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21,... (каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел)...



Используя эту информацию, которую он построил свою стойку, напоминающую дерево, на котором вместо листьев «растут» небольшие солнечные батареи. Затем он сравнил свое творение с традиционными плоскими солнечными панелями и обнаружил 50-процентное увеличение эффективности.
Школьник увеличил эффективность солнечных панелей

Айдан объяснил: «Я знал, что ветки и листья собирают солнечный свет для фотосинтеза, так что мои эксперименты с последовательностью Фибоначчи принесли результат. „Дизайн“ дерева занимает намного меньше места, чем плоские массивы. Он может собирать больше солнечного света в зимнее время, ему не страшны тень, плохая погода и снег. Он даже выглядит лучше, потому что похож на дерево. Этот дизайн, может работать в городских районах, где мало свободного пространства и ощущается недостаток прямых солнечных лучей».



Естественно, Айдан уже получил предварительный патент США на свое изобретение, так как дизайн его стойки уже вызвал интерес со стороны «лиц», заинтересованных в разработке и производстве подобной конструкции.

Источник: earthtechling
9669
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top