Apple подделала материалы для суда с samsung galaxy tab 10.1

Просмотр списком
Apple подделала материалы для суда с Samsung Galaxy Tab 10.1

Компания Apple использовала фальсифицированные изображения планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 для суда с компанией Samsung. На исследованном изображении планшет Galaxy Tab сделали больше похожим на iPad 2. Немецкий веб-сайт Webwereld.nl внимательно рассмотрел материалы дела, по результатам которого планшет запретили продавать в Европе.

Представленные на суде изображения были изменены таким образом, чтобы соотношение сторон дисплея Galaxy Tab 10.1 делало его более похожим на iPad. Galaxy Tab, как и большинство Android-планшетов имеет дисплей с соотношением сторон 1,43, в то время как iPad 2 «квадратнее», соотношение его сторон составляет 1,3. На изображении в материалах дела соотношение сторон дисплея планшетника от Samsung равно 1,36, что приближает его по форме к планшетному компьютеру Apple. Сайт Webwereld заявляет: «Юристы Apple, возможно, по неосторожности, ввели в заблуждение суд Дюссельдорфа, сделав схожесть iPad 2 и Samsung Galaxy Tab 10.1 более явной на прилагаемых изображениях»...

Apple подделала материалы для суда с Samsung Galaxy Tab 10.1

Напомним, что суд Apple выиграла, заявив, что Samsung банально скопировала форм-фактор iPad, пользовательский интерфейс и даже упаковку. Компания Samsung обжаловала запрет продаж своего девайса в Европе, заседание суда по этому поводу должно состояться 26 августа.



UPD:

Запрет на продажи Galaxy Tab 10 — перестал действовать по решению районного суда Дюссельдорфа, пишет издание Webwereld. Правда, в Германии продавать планшет по-прежнему нельзя — санкции против немецкой дочерней компании Samsung Electronics — Samsung Electronics GmbH — остались в силе. Слушание дела в Германии состоится 25 августа, тогда и будет решена судьба планшета. Пока его разрешили продавать на территории ЕС, поскольку признали сомнительным право немецкого суда запрещать продажи в других странах. В Голландии рассматривается отдельная жалоба Apple, там слушание состоится немного позднее.

Российский выпуск этого нашумевшего чудо-планшета ожидается 25 августа.

Источник: slashgear
8085
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top