Пополнение в семейсте смартфонов sony ericsson (5 фото + 2 видео)

Просмотр списком
Пополнение в семейсте смартфонов Sony Ericsson (5 фото + 2 видео)

В Сингапуре на выставке CommunicAsia 2011 компания Sony Ericsson представила сразу три новинки: смартфоны Xperia ray и Xperia active, а также телефон Sony Ericsson txt. Первая из представленных новинок, Sony Ericsson Xperia ray, выполнена в форм-факторе бесклавиатурного моноблока с 3,3-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 854x480 пикселей и поддержкой технологии Mobile BRAVIA Engine.

Этот смартфон по своим характеристикам практически полностью копирует флагманский Xperia Arc, уступая тому лишь размерами корпуса и дисплея. Так, модель Xperia ray была оснащена 1-гигагерцевым процессором, 8-мегапиксельной камеру с матрицей Exmor R и функцией видеозаписи в формате HD (720p), адаптером Wi-Fi, а также FM-приемником с функцией RDS. Операционной системой данного смартфона станет Android 2.3 Gingerbread. По сообщениям российского представительства компании Sony Ericsson, выпуск данной новинки ожидается в третьем квартале 2011 года по рекомендованной цене в 16490 рублей.

Пополнение в семейсте смартфонов Sony Ericsson (5 фото + 2 видео)

Sony Ericsson Xperia active, позиционируется производителем как идеальное решение для людей, которые ведут активный образ жизни или занимаются спортом.

Пополнение в семейсте смартфонов Sony Ericsson (5 фото + 2 видео)
Пополнение в семейсте смартфонов Sony Ericsson (5 фото + 2 видео)

Аппарат выполнен в форм-факторе бесклавитурного моноблока с 3-дюймовым сенсорным дисплеем. Корпус устройства снабжен надежными резиновыми заглушками, благодаря которым гаджет способен в течение 30 минут без ущерба находиться в воде на глубине до 1 метра, при этом сенсорный дисплей способен точно отслеживать прикосновения, даже когда он или пальцы пользователя мокрые. Кроме того, Xperia active защищен от воздействия пыли. Помимо внешнего спортивного вида, данная новинка проявляет свою «спортивность» и внутри: ПО данного устройства включает в себя предустановленные спортивные приложения, которые позволяют отслеживать прогресс тренировок, а благодаря встроенным GPS-приемнику, барометру и цифровому компасу легко можно проложить для маршрут для путешествий или найти путь домой. Sony Ericsson Xperia active имеет поддержку технологии ANT+, которая посредством беспроводного соединения измеряет пульс владельца прямо на дисплее телефона. По сообщениям российских представителей Sony Ericsson, «спортивный» Xperia появится в продаже в третьем квартале 2011 года по цене 13990 рублей.

Пополнение в семейсте смартфонов Sony Ericsson (5 фото + 2 видео)

Sony Ericsson txt, в отличие от двух предыдущих, не является смартфоном. Это – весьма скромный телефон, ориентированный на любителей переписки. Аппарат выполнен в форм-факторе моноблока с 2,6-дюймовым несенсорным дисплеем с разрешением 240х320 пикселей и QWERTY-клавиатурой. На корпусе устройства, помимо основной клавиатуры, расположена также специальная кнопка, активирующей функцию набора SMS-сообщения. В стандартном ПО Sony Ericsson txt предустановленно приложение «Друзья», благодаря котором пользователь может получить доступ к обновлениям статусов Facebook и записям на Twitter у 5 избранных друзей. Среди представленных в Сингапуре новинок от Sony Ericsson, данная модель получилась самой бюджетной, ее стоимость в России составит около 4750 рублей. Приблизительная дата выпуска – третий квартал этого года.

8676
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top