Всё самое интересное за неделю

Гаджеты гаджеты 03.06.2011 11:55
Просмотр списком
Всё самое интересное за неделю

Компания Apple официально анонсировала выступление своих руководителей во главе со Стивом Джобсом 6 июня, в 21:00 по Москве. На этом мероприятии, которое послужит началом конференции WWDC 2011, мы увидим Mac OS X Lion, iOS 5, а также "облачный" сервис iCloud. Будет ли новый iPhone (4S или 5)? Этого мы не знаем.

Честно говоря, мнения в редакции на этот счёт разделились...

Всё самое интересное за неделю

Китайская компания Netcom придумала способ добавить функцию NFC в телефон, посредством карты памяти MicroSD. Это избавляет от необходимости внешних устройств, занимающих разъем. Чип NFC удалось смонтировать вместе с антенной, при этом осталось место для 8 Гб памяти. Правда крошечная катушечная антенна дает весьма слабый сигнал, и придется поискать нужное положение телефона. Кроме того для работы системы, корпус телефона и слот для карты должен быть не металлическим.

Всё самое интересное за неделю

Новая модель SSD накопителя под индексом U100, впечатляет своими характеристиками. Благодаря новому интерфейсу SATA III, он стал вдвое быстрее существующих моделей уже прошлого поколения. Речь идет о 450 Mб/с чтения и 340 Mб/с записи. Максимальная емкость составит 256 Гб. Вторая модель — I100, обладает еще меньшими размерами. При этом скорость чтения так же составит 450 Mб/с. Запись несколько медленнее — 160 МБ/с. Новые диски должны появиться на рынке с скором будущем, и несомненно будут востребованы производителями планшетов и нетбуков.

Всё самое интересное за неделю

Персональный летательный аппарат Martin Jetpack разрабатывается уже очень давно, однако до сих пор не поступил в серийное производство. На прошедшие выходные летательный аппарат разработанный Гленом Мартином поднялся на высоту в 1,5 км, поставив очередной рекорд в 30-летнем проекте с бюджетом в $12 000 000. На последнем испытании машиной Martin Jetpack управляли удаленно, а в качестве пассажира использовался манекен, поскольку авторы еще не вполне уверены в собственной разработке. Тем не менее, господин Мартин уверен, что очередной тест приближает будущее еще на один шаг, и он надеется запустить-таки серийное производство в течение ближайших 18 месяцев. Ориентировочная стоимость машины составляет $86 000.

Всё самое интересное за неделю

Компания ASUSTeK Computer продемонстрировала на выставке Computex 2011 сразу несколько интересных новинок. В их числе и новая улучшенная серия тонких ноутбуков ASUS UX. Она включает в себя модель ASUS UX21. Ее толщина варьируется от 3 до 17 мм, а вес составляет лишь 1,1 кг. Действительно, это очень тонкий и легкий ноутбук. Он заключен в алюминиевый корпус и очень напоминает MacBook Air. По всей видимости, именно на конкуренцию с тонким портативным компьютером Apple и рассчитана новинка от ASUSTeK. О характеристиках ASUS UX21 пока известно не очень много. Ноутбук построен на процессоре Intel Core i7 второго поколения, оснащен твердотельным накопителем, поддерживает высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и ПО быстрой загрузки.

Всё самое интересное за неделю

История одного дня жизни сектанта заядлого фаната продукции Apple.

Всё самое интересное за неделю

Модер по ником Пират из сообщества PSHax закончил работу над очередным проектом. PS3 в формате лэптопа имеет водяное охлаждение, жесткий диск 500 Гб, 720p / 1080i экран и весит чуть меньше 7 кг. Есть встроенные динамики, 4 порта usb и 2,5 мм разъем для наушников. Девайс выставлен на аукционе eBay.

6176
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top