Акустика в кармане: canyon cnr-spp01 и cnr-spp02 (обзор)

Просмотр списком
Акустика в кармане: Canyon CNR-SPP01 и CNR-SPP02 (обзор)

Мобильная жизнь – самая удобная, но все же и она не обходится без недостатков, например, мы до сих пор вынуждены таскать с собой кучу гаджетов, чтобы пользоваться всеми необходимыми удобствами в Интернет, прослушивания музыки, просмотра фото и многих других задач. Скажем, для той же музыки используются наушники, что выглядит компромиссным, а иногда и эгоистичным решением, ведь встроенные колонки некоторых плееров или «кричалки» телефона не способны не только озвучить сколько-либо внушительное пространство, но и передать стереокартину музыки.

В этом случае на помощь приходит тяжеленная магнитола или компактные карманные акустические системы, которые звучат пусть и похуже, но способны озвучить небольшой пикничок на довольно неплохом для танцев в лесу уровне, при этом достаточно дополнительно взять плеер или воспользоваться мобильным телефоном со встроенным плеером.



Именно к таким колонкам относятся две модели от компании Canyon: CNR-SPP01 и CNR-SPP02. Безусловно, имена собственные сказались бы на восприятии данных изделий лучшим образом, чем непонятные цифры, но тем не менее, это не мешает продуктам справляться со своими обязанностями. Обе колонки, пожалуй, похожи, но одинаковыми не являются. Старшая модель, SPP01, обладает несколько более широкой частотной характеристикой. Конечно, заявленные 80 Гц она вряд ли вытянет в реальности, однако звуки на данной частоте воспроизведет, пусть и с некоторыми искажениями.

Корпус колонки пластиковый, его можно признать стильным и молодежным – веселые варианты расцветки вполне этому способствуют. Колонка доступна в белом или черном корпусе с разным цветовым оформлением рамки.
Акустика в кармане: Canyon CNR-SPP01 и CNR-SPP02 (обзор)

Другая модель почти идентична первой, однако выполнена в куда более строгом корпусе. Здесь нет молодежного максимализма – только чистая функциональность.

Акустика в кармане: Canyon CNR-SPP01 и CNR-SPP02 (обзор)

Цвет модели – черный, что лишь подчеркивает строгость. Отличия от предыдущей модели заключается еще и в более компактных габаритах, а также чуть меньшей мощности и чуть менее широкой частотной характеристике.

Акустика в кармане: Canyon CNR-SPP01 и CNR-SPP02 (обзор)

А общих черт у колонок много. Во-первых, это монофоническая колонка, с динамиком диаметром 1.5 дюйма, что много больше не только телефонного «спикера», но и некоторых ноутбучных встроенных колонок. Применение большой динамической головки позволяет с приемлемым качеством озвучить как небольшое помещение, так и лесную поляну. Во-вторых, мощность, которую может выдать колонка, составляет от 2 до 3 Вт, что равноценно недорогой компьютерной акустике. В-третьих, колонки по-настоящему мобильны, ведь встроенный в колонку аккумулятор позволяет не заботиться о том, что подключенная акустика быстро «посадит» аккумулятор мобильного телефона. Canyon CNR-SPP01 имеет более объемную батарею, способную продержаться на одной зарядке до 8 часов, Canyon CNR-SPP02 оснащена более компактной батареей в силу своих габаритов, поэтому рассчитывать можно только на 6 часов музыкального сопровождения. Вес и размеры позволяют запросто зять колонки в любую поездку или на прогулку, они не займут много места в сумке и не отяготят, ведь масса колонки составляет 80 грамм для SPP02 и около 100 грамм у SPP01. Заряжаются устройства от компьютерного USB-порта или сетевого адаптера с USB-разъемом, кабель зарядки поставляется в комплекте. К источнику звука акустические системы Canyon подключаются при помощи 3.5-мм разъема mini-jack.



Иначе говоря, для летнего отдыха и уикэнда не придумаешь ничего лучше портативной колонки, чтобы озвучить пространство для небольшой компании из 5-15 человек, особенно если эта компания выдвигается на отдых налегке. Безусловно, для подобных целей существуют и более продвинутые модели, однако продукты Canyon подкупают настоящей компактностью, малым весом и встроенным аккумулятором.

Автор: Егор Емельянов
5142
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top