«убийца iphone» от acer (4 фото)

Просмотр списком
«Убийца iPhone»  от Acer (4 фото)

По прошествии более трех лет после анонса оригинального iPhone тема так называемых «убийц» этого аппарата уже не столь актуальна. Все кто хотели его «убить», давно попытались это сделать, а теперь пришло время придумывать что-то новое, привлекать в свои сети по каким-то личным причинам недовольных яблочной продукцией людей, а также частенько копировать интересные дизайнерские решения Apple.

Хотя iPhone был и остается эталоном для сравнения с флагманскими продуктами конкурентов, среди которых в последнее время наметился застой. Но надежда на релиз очередного уникального аппарата, этакой топовой альтернативы iPhone 4, пришла откуда не ждали — от Acer. Ее новый смартфон на базе Android, анонсированный вчера на специальном мероприятии в Нью-Йорке, оказался действительно уникальным решением по совокупности характеристик. Такого рынок еще не видел.



При первом взгляде на пока безымянный Android-флагман Acer возникают привычные ассоциации с «лопатой». Плоский брусок с экраном на всю переднюю панель. Но экран в данном случае непростой. Его диагональ составляет 4,8 дюймов — а разрешение — 1024х480 точек. При соотношении сторон дисплея 21:9 дизайнерам Acer удалось сделать аппарат довольно компактным в отличие от того же Dell Streak, который тоже может звонить, но эта функция там только «для галочки». Его телефонная часть очень слаба и неудобна.

Кроме того, Acer не поскупилась на материалы корпуса. Согласно официальным заявлениям, корпус устройства полностью выполнен из металла. Так ли это, пока сказать сложно, но как минимум крышка аккумуляторного отсека, занимающая практически всю заднюю панель, выглядит стальной. Компания называет свое творение бескомпромиссным гаджетом на 100% являющимся смартфоном и на те же 100% — планшетом. Крупный экран с высоким разрешением, надеюсь, хорошо проработанная телефонная часть, довольно компактные габариты при наличии 4,8-дюймового дисплея — все на месте. В качестве процессора выступает 1-гигагерцовый чип Qualcomm Snapdragon, хотя не совсем ясно — какая именно его модель.

В смартфоне есть две камеры: 8-мегапиксельная со светодиодной вспышкой на задней панели (автофокус, запись HD-видео в 720p) и 2-мегапиксельная — на передней. Присутствуют привычный акселерометр и модный нынче, но редко встречающийся гироскоп. С коммуникативными возможностями тоже все в порядке: Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, выход HDMI, поддержка DLNA, 3G-модуль HSDPA (14,4 Мбит/с). Плагин Flash 10.1 тоже есть, но вот точная версия ОС Android, установленной в устройстве, пока неизвестна.

На данный момент рассмотренный аппарат выглядит как самая настоящая Android-бомба, аналогов у конкурентов нет. Это отличная альтернатива для пользователей, предпочитающих топовую продукцию HTC, Samsung или Motorola телефонам Apple. Но давайте подождем апреля 2011 года, на который намечен релиз этого агрегата, и посмотрим, что предложат конкуренты, плюс где-то там уже будет витать призрак iPhone 5. А еще Acer анонсировала несколько планшетов, но это уже совсем другая история.
«убийца iphone»  от acer
«убийца iphone»  от acer
«убийца iphone»  от acer
Источник: engadget
2985
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top