Ещё один конкурент ipad

Просмотр списком
Ещё один конкурент iPad

В рядах планшетных компьютеров, успевших выйти в продажу, появилось пополнение – 7-дюймовая таблетка Maylong M-150 на базе Android, обзор которой подготовил блог Ars Technica. На вид она очень напоминает собственно iPad, на передней панели даже присутствует кнопка Home. Работает Maylong M-150 на основе 400- или 533-мегагерцевого процессора ARM9, содержит 256 МБ оперативной и 2 ГБ флэш-памяти.

В данном устройстве использован резистивный сенсорный дисплей с разрешением 800×480 точек, есть модуль Wi-Fi, USB-порт, и встроенная на передней панели камера (однако не указанная в спецификациях).



На словах описание гаджета да еще и при цене в $99 вполне сносное. Чего нельзя сказать после его использования. Сотрудники сайта Ars Technica провели тестирование Maylong M-150, и решительно отговаривают покупать это устройство — лучше сжечь деньги. Так от них хоть тепло будет.

На поверку Maylong M-150 оказался пластиковым и очень легким по весу, что создает впечатление его дешевизны и низкого качества. Сенсорный резистивный дисплей отвечает на прикосновения как нельзя плохо. В итоге совершенно неясно, грузит ли устройство запущенное приложение (причем, очень не спеша), или пользователь просто не попал по нужному пункту меню или виртуальной кнопке. Стилус, прилагаемый в комплекте, также особо не спасает. Кроме этого, в Maylong M-150 не предусмотрен слот для его хранения, так что его легко можно потерять.

Сам дисплей оказался некачественным и очень гибким (страшно сжать устройство в руках, кажется, что оно сломается). А вот что касается его сенсорной природы, то реагирует на касания он слабо – приходится сильно давить на экран пальцем или тем же стилусом, рискуя повредить его.

Работа приложений – отдельный вопрос. Интегрированные в Maylong M-150 программы запускаются и функционируют с трудом, а скачать другие из магазина App Market не представляется возможности – устройство сообщает, что отсутствует подключение его к беспроводной сети Wi-Fi. (На самом деле, с Wi-Fi все в порядке, проблема в самом планшете.) Неудачу потерпели и все попытки отправить с таблетки электронное письмо.

Фотографии, сделанные с помощью встроенной камеры, не отличаются высоким качеством. А если попытаться отредактировать их в соответствующем приложении, то программа лишь накладывает на снимки уродливые рамки. Неплохого качества, однако, оказались скриншоты, которые можно делать, нажав на иконку глаза в панели меню. Но эта иконка, к сожалению, то появляется, то исчезает в разных приложениях, так что скриншоты можно сделать лишь выборочно.

Функция передачи файлов на подключаемую по USB флэшку работает из рук вон плохо. То же можно сказать и о заряде аккумулятора – он едва держится час в режиме активного использования при включенном Wi-Fi. В режиме ожидания батарея Maylong M-150 также не дотягивает до заявленных 2-3 часов.

В целом, не совсем ясно, на кого рассчитан этот гаджет. Ведь каждый уважающий себя пользователь (с планами на планшетник) согласится потерпеть и поднакопить средств, чтобы купить более достойную модель вместо того, чтобы просто выбросить $99 на Maylong M-150. Вот она – китайская «жесть» в самом что ни на есть оголтелом виде. Покупая нечто подобное или даже более дорогое устройство подвального производства Поднебесной, будьте готовы к разочарованию.
Ещё один конкурент ipad
Ещё один конкурент ipad
Ещё один конкурент ipad
Ещё один конкурент ipad
Источник: arstechnica
3320
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top