Желание миллиардера: заводы apple в бразилии

Гаджеты гаджеты 18.11.2010 13:00
Просмотр списком
Желание миллиардера: заводы Apple в Бразилии

Не всё в этой жизни решают деньги и люди, ими владеющие. Особенно в случае пересечения интересов двух таких персон. Неизвестно, как отреагировал (и отреагировал ли) Стив Джобс на предложение известного миллиардера о переносе заводов по производству устройств Apple в Бразилию из Китая. Зато известно, что купертиновцы на такой шаг точно не пойдут.


Эйке Батиста, генеральный директор EBX Group, занимающий седьмую строчку в рейтинге самых богатых людей планеты, хочет отдать в аренду 23 тысячи гектаров земли, находящихся рядом со строящимся портом Аку недалеко от Рио-Де-Жанейро. В качестве одного из вариантов Батиста рассматривает развёртывание там производственных мощностей Apple вместо имеющихся заводов в Китае и Тайване. По словам Эйке, «переезд» сборочных комплексов купертиновцев в его страну будет встречен с энтузиазмом самими гражданами: им более «не придётся платить в два раза больше, чем платят в США» за технику Apple.
Забота магната о доступности «яблочной» техники для сограждан похвальна, но в Apple подобную идею вряд ли поддержат. Отлаженные потом и кровью сотрудников механизмы бизнеса стоят в разы дороже радостей бразильцев, и перекраивать основы основ даже по воле столь богатого человека — непомерная и, возможно, фатальная роскошь для Стива. Естественно, это не единственный план миллиардера относительно использования столь огромных земельных ресурсов. В качестве «запасной» есть идея «запустить» на эти площади немецкого автогиганта BMW.

Источник: iphones
4139
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top