Обзор нетбука acer ferrari one 200

Просмотр списком
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Многие производители электроники используют для популяризации собственных брендов автомобильную тематику. Так, Asus знаменит ноутбуками в стиле Lamborghini, а вот Acer верен марке Ferrari. Дизайнерские ноутбуки всегда были и будут в цене, в том числе и как притягивающие взгляд – яркое устройство всегда на виду.

Поэтому спрос на подобные устройства будет всегда. До последнего времени ноутбуки Acer Ferrari не выделялись особым стилем, кроме логотипа Ferrari на корпусе, но с появлением модели нетбука Acer Ferrari One 200 ситуация меняется на корню.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Все, буквально каждая мелочь в этом нетбуке напоминает вам о Ferrari – небывало яркий дизайн. Начиная с упаковки и заканчивая программным обеспечением. Вот только комплект поставки очень небогат:



— Ноутбук
— Блок питания
— Шнур питания
— Краткий мануал
— Гарантийный талон

А меж тем, взяв аппарат в руки, напрочь забываешь про какой-то там комплект, как будто и не нужен он вовсе. Ярко-красная крышка многих сведет с ума, наверное, а добьет ярко-желтым логотипом итальянской автомобильной фирмы.
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Причем логотип обрамлен небольшой имитацией карбонового волокна, что добавляет индивидуальности.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Куда только делась угловатость предыдущих моделей Acer Ferrari? Все грани ноутбука удачно скруглены – ничего лишнего.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Корпус очень тонкий на ощупь, при этом легкий – масса на уровне 10-дюймовых нетбуков, хотя аппарат более чем на дюйм больше. Самое время открыть (пре) красную крышку. Защелки здесь нет, и в закрытом состоянии экран удерживается упругими петлями.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Диагональ экрана составляет 11.6 дюйма, разрешение – 1366х768 точек, которое привычно для нетбуков подобной диагонали. Поверхность экрана и рамки вокруг него глянцевая – дань стилю и трендам современности.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Рамка при этом узкая, что совершенно не мешает. Над экраном расположены web-камера и микрофон – находка для Skype. При этом камера не имеет световой индикации включения, что позволит пошпионить за кем-нибудь, работающим с ноутбуком. Экран благодаря конструкции петель откидывается на угол почти 175 градусов, поэтому с нетбуком можно работать лежа, положив его на колени.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Внутренняя поверхность большую часть своей площади отдает клавиатуре, которая, к слову, имеет полноразмерные клавиши, которые нажимаются очень легко с четким тактильным откликом и коротким ходом. Клавиши разнесены и работать с ними одно удовольствие.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Клавиатура традиционно обладает «горячими» клавишами: переключение беспроводных интерфейсов, клавиша «сон», переключение дисплеев, отключение тачпада, регулировка громкости... однако появилась еще одна клавиша, на которой нанесен рисунок гоночного болида с надписью Ferrari и расположенный на клавише F10 (это, кстати, название гоночной машины команды Formula 1 Ferrari) – активация данной функции приведет вас на сайт Скудерио Феррари, где можно почерпнуть всю информацию об автомобильной марке Феррари. Интересный ход. Дополнительных клавиш нет вовсе, над клавиатурой выделяется лишь великолепно оформленная кнопка включения ноутбука, которая во время работы подсвечивается красным светом.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

На противоположной стороне ютятся три ярких индикатора: активность жесткого диска, включение Caps Lock и Num Lock. Numpad в данном случае разделяет несколько клавиш с основной клавиатурой, потому его активация лишит вас на время части символьной клавиатуры. В работе яркий мигающий белый светодиод активности HDD иногда отвлекает.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Пространство под клавиатурой отдано для ваших запястий, её поверхность рифленая и напоминает поверхность карбонового волокна. Тут же можно найти еще один логотип Ferrari.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Тачпад тоже стилизован и отлично вписан в дизайн: он имеет трапециевидную форму с серебристой хромированной клавишей-качелью, которая не только очень удобно нажимается, но и несет на себе стилизованную надпись «Ferrari».

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Чуть правее на торце имеются еще три индикатора (в некоторых моделях четыре): активность беспроводных моделей, статус батареи и питания.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Благодаря удачному расположению и продуманному дизайну, эти индикаторы заметны при закрытой крышке и очень красиво светятся.



Порты и возможности расширения

Нетбук – он и в Африке нетбук. Похвастаться функциональными возможностями аппараты данного класса не могут, не исключение и Acer Ferrari One 200, хотя свои особенности есть. Задняя грань аппарата пуста и содержит только батарею, а вот боковые насыщены портами. Слева обнаруживается разъем VGA для подключения внешнего монитора или телевизора, разъем ATI XGP (eXtreme Graphics Port) для внешней видеокарты, решетка вентиляции и один USB 2.0-порт.
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Справа расположены универсальный картридер SD/MMC/MS/xD, выход для наушников и разъем для микрофона, еще два USB 2.0-порта, разъем питания, отверстие для замка Kensington и порт встроенной сети 1000 Мбит/с. Обратите внимание, как великолепно вписаны в корпус разъемы VGA и сетевого интерфейса.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Спереди нет ничего, кроме отверстий двух стереодинамиков, играющих «в стол» и переключателя Wi-Fi. Вероятно, на модели с 3G-модулем рядом размещается его переключатель, в нашем случае это заглушка.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

На нижней панели располагаются защелки аккумуляторной батареи и два больших люка для доступа к внутренним компонентам ноутбука.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

И, конечно же, еще одна мелочь, связанная с дизайном, которую просто невозможно обойти стороной – это ножки ноутбука. Они стилизованы под протектор автомобильной шины – того и гляди, ноутбук рявкнет вентилятором и уедет, куда web-камера глядит.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

В целом, набор интерфейсов достаточен для нетребовательного пользователя. Да, здесь нет ни Express Card, ни HDMI, ни Fire-Wire, однако отсутствие HDMI компенсируется портом XGP. Последний предназначен для оригинальной внешней видеокарты, которая позволяет увеличить как игровую производительность самого ноутбука, так и вывести высококачественный видеосигнал на монитор с высоким разрешением. Хотя ни о какой мобильности речи уже не идет: модуль внешней видеокарты весит около 600 грамм, плюс блок питания для неё. В общем, хотелось бы видеть в продаже вариант Ferrari One 200 с портом HDMI вместо разъема XGP – многие покупатели сказали бы «Спасибо».



Начинка

Нетбуком назвать Acer Ferrari One 200 можно только за размер, на самом же деле аппарат больше склоняется к классу субноутбуков. Этому способствует наличие огромного объема памяти (4096 Мб!), двуядерного процессора с низким энергопотреблением (Athlon X2 L310) и встроенного видео AMD HD3200. Нельзя не отметить богатые возможности связи: в базовом варианте ноутбук предоставляет Wi-Fi, а в максимальной комплектации предусмотрены модули Bluetooth и 3G. В нашем случае ноутбук обладает только Wi-Fi.
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Под большими люками в днище располагаются слоты оперативной памяти, модуль Wi-Fi и под металлическим люком – жесткий диск, который подключен через переходник.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

В нашем случае диск объемом 250 Гб произведен компанией Toshiba. Отрадно, что в корпусе ноутбука диск демпфируется четырьмя резиновыми амортизаторами. Редчайшее явление.

Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Слот MiniPCI-E здесь один, занят модулем Wi-Fi a/b/g, второй слот предусмотрен, но не распаян – в него предполагается установка 3G-модема: слот для SIM-карты находится с обратной стороны платы, но тоже не распаян, а отверстие для неё заклеено (USIM-карта вставляется со стороны батареи). Таким образом, возможности самостоятельного апгрейда минимальны – фактически можно сменить только жесткий диск, ведь оперативной памяти здесь по максимуму.



Тестирование

Мы протестировали производительность ноутбука в нескольких популярных приложениях: SuperPI, 3Dmark’06, WinRAR, Lame, DivX.

— Процессор AMD Athlon 64 X2 L310
— 1.2 ГГц
— Оперативная память 2/4 Гб DDR2 PC667/800
— Чипсет AMD 780G
— Видеокарта AMD ATI HD 3200
— Экран 11.6 дюйма
— 1366 х 768 точек
— LED-посветка
— Накопитель 160/250 Гб 5400 об/мин
— Оптический привод Отсутствует
— Интерфейсы 3 x USB 2.0
— 1 x VGA
— 1 x XGP
— 1 x RJ-45 (1 Гбит/с)
— 1 x Card reader
— 1 x Наушники
— 1 x Микрофон
— 1 x Kensington Lock
— Беспроводные модули Wi-Fi b/g
— Bluetooth 2.1+EDR (Опция)
— 3G (Опция)
— Аккумулятор 6-Cell
— Li-Ion
— 48 Wh
— Размеры 285 x 204 x 30 мм
— Масса 1.5 кг с батареей
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200
Обзор нетбука Acer Ferrari One 200

Результаты достаточно высокие для нетбука, но не слишком достойные на фоне субноутбуков. Процессор AMD Athlon 64 X2 L310 имеет тактовую частоту 1.2 ГГц, два ядра и устаревшую архитектуру, которая не позволяет ему выбиться в лидеры на фоне конкурентов. Тем не менее, наличие мощного ЦП – явный плюс нетбуку, как и целых 4 гигабайта оперативной памяти, что нечасто встретишь даже на ноутбуках. TDP процессора составляет по паспорту 18 Вт, что довольно много для нетбука. Поэтому работа от батареи не является сильной стороной Acer Ferrari One 200. При полной нагрузке ноутбука игровым приложением, он смог проработать от батареи около полутора часов. Если же вы просто читаете с экрана на среднем уровне подсветки, просматриваете Интернет-сайты с включенным модулем Wi-Fi, то батареи может хватить на пять часов. При этом предлагается батарея на 48 Вт*ч – довольно емкая.



Выводы

Мощный нетбук (или субноутбук) – это удобное решение для путешествий налегке. Но это не относится к Acer Ferrari One 200 – этот нетбук не хочется выпускать из рук, причем даже в том случае, если вы не являетесь поклонником автомобильной марки Ferrari. Тщательно и красиво спроектированный корпус, не имеющий совершенно ни одной лишней детали, притягивает взоры, что непременно понравится людям, которым важно внимание окружающих. Высокое качество сборки положительно сказывается на надежности ноутбука, а доступность модулей Bluetooth и 3G – на функциональности. Пожалуй, в списке опций не хватает лишь GPS-приемника. Из существенных минусов можно отметить отсутствие порта HDMI и высокую цену (около 24000 рублей). Но если бы последняя была ниже, то все бы ходили с Acer Ferrari One – слишком уж он «вкусный» получился.

Автор: Емельянов Егор
7354
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top