Секретная лаборатория apple для тестирования гаджетов (фото)

Просмотр списком
Секретная лаборатория Apple для тестирования гаджетов (фото)

Компания Apple после уверенного старта продаж iPhone четвертого поколения вынуждена отвечать на многочисленную критику пользователей, которые недовольны качеством приема сигнала аппаратами. Ради этого компания провела внеплановую пресс-конференцию, на которой постаралась оправдаться перед своими клиентами.

После официального мероприятия некоторых гостей провели в святая святых компании – безэховые комнаты в штаб-квартире в Купертино, Калифорния, где проводится тщательное тестирование гаджетов, начиная от мобильных телефонов, заканчивая iPad. Всего компания Apple владеет семнадцатью огромными комнатами, специально оборудованными для поглощения и предотвращения интерференции звуковых и электромагнитных волн. Интересно, что доступ в эти помещения закрыт даже для большинства персонала самой компании – туда попадают, без преувеличения, избранные личности. Разумеется, вводятся строжайшие запреты на проведение фото- и видеосъемки здесь. Все представленные фотографии предоставлены самой компанией Apple. Сами по себе безэховые помещения особым секретом не являются. Но здесь тестируются прототипы устройств, которые в скором времени планируется выпустить на мировой рынок. В одной комнате могут находиться аппараты нескольких поколений. Представители Apple отметили, что тестирование мобильных телефонов iPhone 4 проводилось здесь в течение двух лет. Другими словами, на рынке еще даже не появились телефоны iPhone 3GS, а следующее поколение смартфонов уже готовилось к выпуску, и проходило стадию тестирования. Вполне вероятно, что во время экскурсии по безэховым комнатам там находились «айфоны» пятого, а возможно и шестого поколений. Разумеется, никто их пока не видел.



Тестирование аппаратов проходит в четыре основных этапа. Первый – пассивное тестирование непосредственно форм-фактора будущего гаджета. Второй этап – упаковка компонентов для обеспечения беспроводной связи в корпус определенного форм-фактора, и последующее изучение их работы. Третий этап – тестируется работа функционирующего прототипа в окружении людей и различного рода макетов. И последнее – тестирование аппарата непосредственно в «полевых» условиях. Разумеется, для каждого из этапов исследования необходимы безэховые комнаты определенного типа. Именно поэтому Apple организовала сразу семнадцать помещений. Каждое из них отличается по своей стоимости, но все они оказываются дороже одного миллиона долларов. В общем итоге компания потратила свыше ста миллионов долларов на подготовку своих безэховых комнат.
Секретная лаборатория Apple для тестирования гаджетов (фото)

Наиболее интересным представляет комната, получившая прозвище Stargate. Внутри нее расположено огромное кольцо, в центре которого на кресле сидит оператор для проведения тестирования аппарата. Кресло медленно вращается, что позволяет получать полную информацию о радиочастотном спектре излучаемых электромагнитных волн. На данном этапе аппарат тестируется в течение всего лишь 40 минут – в других комнатах время тестирования может достигать 24 часов. Любопытна и комната, где изучается работа аппарата в непосредственном контакте с человеком. Для этой цели созданы искусственные человеческие головы, состоящие из жидкой смеси, воды, соли и иных веществ, имитирующих мозг; и конечности.

Секретная лаборатория Apple для тестирования гаджетов (фото)

Итак, экскурсия показала сколь тщательно компания Apple относится к тестированию своих аппаратов – помимо того, что каждая модель проходит четыре стадии исследований, каждая из них несколько раз повторяется в случае обнаружения каких-либо недостатков. Как только все инженерные проблемы, выявленные на конкретном этапе создания аппарата, решены устройство переходит к следующей стадии тестирования. Знали ли инженеры о проблемах iPhone 4? Ответ – скорее всего да. Но была ли у них возможность полностью избавиться от выявленных недостатков? При таком подходе к делу можно с уверенностью говорить, что инженеры сделали все от них зависящее для улучшения качества приема сигнала, но какие-то из особенностей конструкции аппарата не дали им возможности полностью решить проблему.



Источник: iguides
5868
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top