Gigabyte g1305 - краткий обзор коммуникатора

Просмотр списком
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора

Буквально на днях мы публиковали обзор коммуникатора любезно предоставленный проектом nepofigizm. Теперь этот аппарат попал и ко мне в руки, и хотелось бы рассказать о тех моментах, которых не было в оригинальном обзоре.


Началось всё довольно давно, ещё в марте месяце, когда впервые в сеть просочилась информация о двух «гуглофонах» от Gigabyte – модели G1305 и S1205, причём во втором обещали работу двух симок одновременно. Воодушевившись и затаив дыхание, вся публика начала ждать официального выхода телефонов в продажу, но по каким-то неведомым причинам старт продаж всё откладывался и откладывался.
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора

К внешнему виду телефона не придраться, он довольно приятный и отлично «сидит» в кармане брюк. Корпус у телефона не просто прочный, а архи прочный, причём чтобы оторвать заднюю крышку для установки сим-карты надо попотеть, в прямом смысле этого слова. Крепится она на защелках, которые проходят по всему периметру. В момент открывания не покидают две мысли, одна из которых – не сломаю ли я пальцы, а вторая – если не сломаются пальцы, то видимо сломается сама крышка пополам :)

Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора

Так же понравилась батарейка, она хоть и не сверхмощная, но телефон работает с ней действительно 2 полных дня при очень активном использовании аппарата со всеми включенными беспроводными модулями. На этом, наверное, все его плюсы и заканчиваются.

Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора

Большим упущением или даже достатком, если хотите, я считаю выпуск аппарата на операционной системе Android 1.6, которая давно уже не поддерживается и под которую практически не выходит новый софт. Но даже и это не самое страшное – версия операционной системы предполагает ряд значительных ограничений, в одно из которых входит количество цветов дисплея. Максимально возможная палитра цветов составляет – 65 тысяч, и всё это ограничение очень сильно бросается в глаза, если вы используете сочные обои на «рабочем столе» или любите просматривать фильмы. В технических характеристиках заявлен ёмкостной дисплей с поддержкой мультитач, правда это или ошибка – проверить так же не возможно из-за ограничения операционной системы.


Аппарат совершенно не настроен под палец пользователя, и постоянно норовит сделать то, о чём его совершенно не просят, причём скорости процессора с головой хватает для того, чтобы успеть наделать много ненужных действий ) К экрану привыкаешь, но в первые часы это жутко напрягает.
Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора

О фотокамере. Даже не знаю, как подойти к описанию этой проблемы. Как говорится – о таких вещах или хорошо, или никак. В характеристиках аппарата упоминается фотокамера с 5 мегапиксельным CMOS сенсором и даже светодиодная вспышка. Поддерживается и запись видео, однако телефон намертво виснет каждый второй раз при попытке загрузить приложение фотокамеры. Каждый первый раз вы будете наблюдать вместо пейзажа или ещё чего-нибудь, что вы собираетесь сфотографировать какие-то невообразимые помехи и глюки, которые приведут аппарат либо к зависанию либо к нормальной работе фотокамеры после нескольких танцев с бубном. Хотя нормальной это тоже не назвать, качество снимков оставляет желать лучшего и по ощущениям больше сравнимо с камерами китайских телефонов с разрешением 1.3 мп.

Gigabyte G1305 - краткий обзор коммуникатора

Ещё не вышедший аппарат уже можно считать морально устаревшим по своим характеристикам, но всё будет решать конечная стоимость продукта. Если честно, меня расстроил этот телефон, я ожидал от него большего (под большим я подразумеваю хотя бы нормальную и отлаженную работу).


Как вы успели заметить на телефоне нет никаких отметок о бренде или названии модели. Мне не известна его судьба, но скорее всего это один из первых прототипов, который очень торопились собрать и показать, как он будет выглядеть. Это могло бы объяснить проблемы с различными внутренними модулями и программным обеспечением, так что не всё так плохо как я описал, и при грамотном подходе программистов Gigabyte аппарат должен получиться вполне жизнеспособным.
1907
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top