Лучшие истории дня от 06-03-2013

Просмотр списком

Вчера сказала мужу, что жду месячных. А он вдруг брякнул: «А вдруг не будет?..»


Сегодня они так и не объявились, скидываю ему смс: «На обратном пути купи тест, Кар Карыч».
Приходит сейчас и рассказывает, как зашёл в аптеку и потребовал тест «Кар Карыч».
В аптеке такого почему-то не оказалось.



На вечную тему «женщина и автомобиль».
Мы с компанией друзей любим ездить на кемпинг в Висконсин, это часа полтора на север от нашего Чикаго. Палатки в сосновом лесу, костер, шашлыки, гитара, лесное озеро в пяти минутах езды – красота. Пару лет назад на этом озере проходили соревнования по триатлону, в которых участвовал сын одной из наших кемпингисток, Марины. В 6 утра он взял мамину машину и поехал из кемпинга на озеро готовиться к старту, а сама Марина хотела часов в 8 подъехать туда же за него поболеть и попросила для этого мой «Аккорд». Мне не жалко, все равно сплю в такую рань. С вечера отдал ключи, а когда проснулся, выслушал от Марины историю, прибавившую ей несколько седых волос.

Надо сказать, что Марина предельно далека от образа гламурной блондинки со стразиками. Она высококвалифицированный программист, мастерски управляется с любой техникой от кинокамеры до газонокосилки, совешенно не интересуется тряпками и т.д. и т.п. Но, есть, видимо, какое-то принципиальное отличие в устройстве мужских мозгов и женских.

Бросив машину на поле, где уже запарковались остальные участники и болельщики, она поспешила на трибуну. А когда вернулась, то поняла, что не помнит, где оставила мою машину. Мало того, не помнит никаких ее внешних примет. То есть вообще никаких. Не только номер, модель и марку, но даже тип кузова и цвет. Мы общаемся давно и часто, она видела мою машину десятки, если не сотни раз, но никогда не обращала внимания на такие мелочи. Скорее светлая, чем темная, и скорее седан, чем что-то другое, но и то и другое без уверенности.

Проблема усугублялась тем, что у меня не работает сигнализация (нафиг не нужна), открыть машину можно только ключом. Позвонить мне и спросить тоже не вариант, телефоны в лесу не принимают. На парковке сотни машин, большинство с висконсинскими номерами, но и с иллинойскими не меньше трети, ищи иголку в стоге сена.

— Марин, и как же ты вышла из положения? Ждала, пока все разъедутся?
— Нет. Выбрала самую криво запаркованную машину. Угадала.



Друг рассказал. Ездит он частенько в электричках из Электростали в Истру. И вот как-то сидели напротив него двое этаких яппи, и бурно рассказывали друг другу про отдых на Мальдивах-Сейшелах да шоппинг в Парижах-Миланах. Попутно хвастаясь своими Айфонами-Айпадами. Тут в вагон зашли контролёры. И оба мальчика вскочили и побежали в соседний вагон вместе с толпой гастарбайтеров, безбилетных по умолчанию. А мой друг, обычный кладовщик, предъявил билет. А потом долго думал — может, это он дурак, и деньги на сладкую жизнь добываются именно таким образом?



Живу в Гамбурге. Есть такой городок в Бундесе. И есть в нем такой район под названием Шанце. Одной из особенностей района является то, что 3-4 раза в год местные радикальные леваки с анархистами устраивают там маленькую локальную революцию. Горят баррикады из мусорников, в полицию летят булыжники, бьются стекла в паре-тройке магазинов. За компанию поджигаются несколько автомобилей, неосмотрительно оставленных нерадивыми хозяевами в районе беспорядков. Что характерно, волнения возникают не внезапно. О днях, когда произойдут события, все знают и соответственно готовятся. И полиция, и революционеры. Подготовился и один мой знакомец. Имел он старый убитый опель, цена которому была от силы 200 евро. Вечером, за несколько часов до начала событий, авто было удачно запарковано в непосредственной близости от эпицентра. Надо заметить, что такие бедные автомобили революционеры не трогают. Горят машины подороже. Но наш опелек в эту ночь загорелся первым. А почему? Предприимчивый знакомец в нескольких местах наклеил на машину наклейки. «Германия превыше всего», НПД(партия нацистов), «иностранцы вон из Германии!» и т.д. Как известно, левые радикалы кроме государства, полиции и буржуазии, очень не любят всяких фашистов. Страховка заплатила за кусок ржавого железа... 3000 евриков.



Работаю в сфере фотоуслуг. Вот некоторые приколы из моей повседневной жизни:

— Приносят лист А4, на нём с формата А3 распечатан паспорт (т.е. он в 2 раза меньше оригинала), копия вся затёртая. Просят отсканировать и увеличить, чтобы было видно буквы, которые стёрлись...

— Фото девушки в купальнике ЗА струёй водопада, скачанное с одной из соцсетей. Просят сделать фото для подачи на визу...

— Фото человека в профиль. Стандартная просьба «Разверните к нам лицом» (!!! не 3D съёмка, и вообще он уже на бумаге распечатан!!!)

— Приносят фото: женщина в меховой шубе и шапке, воротник задвинут почти до носа (видимо, холодно ей было)... Заказ: «Сделайте, пожалуйста, фото на загранпаспорт, ну хоть как-нибудь — она сейчас на Канарах (на Северном полюсе, в ссылке, не в себе и др. — нужное подчеркнуть) и сфотографироваться не может...»

Люди!!! У вас есть мозг?!

Лучшие истории дня от 06-03-2013
9188
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top