Лучшие истории дня от 06-09-2012

Просмотр списком

О великом и могучем.


Случилось нам как-то заночевать в одной из гостиниц недалеко от Шереметьево (называть не буду, дабы не заподозрили в рекламе). Про саму гостиницу можно было бы отдельную историю писать, но сейчас речь пойдет о ресторане при ней и меню.
Итак. Заселились мы в номер и пошли перекусить в ресторан. Пока я выбирал какое пиво заказать, жена с дочерьми начинают громко и неприлично ржать (благо, мы были единственными посетителями). Естесственно, мне стало интересно. Когда они показали мне страницу меню, над которой ржали, удержаться я тоже не смог.
Короче, для удобства возможных иностранных посетителей в меню был перевод на английский и французский языки. Так как французским я не владею, то расскажу только об английской версии. Отмечу, что ошибок было много, но эти оказались просто перлами:
1. Картошка по деревенски.
Перевод: Potato on rural.
Как звучит для англоязычных иностранцев: Картошка в сельской местности
Правильно: Country style potato
2. Паста (в смысле — макаронные изделия)
Перевод: Paste
Обратный перевод: Вклеить, вставить
Правильно: Pasta
Ну и шедевр
3. Язык говяжий
Перевод: Language beef
Обратный перевод (внимание): Языковая говядина (непонятно только какой язык имеется ввиду: русский иди английский).
Правильно: Beef tongue

Отсмеявшись, я попросил листок и ручку и мы перевели им все меню. В шутку я попросил хотя бы еще один бокал пива за перевод. Мне принесли, конечно, но все равно включили в счет. Я, конечно, не в обиде. Все-таки повеселились!
А еда была на удивление вкусной, несмотря на казус с меню!



Манифест султана Османской империи об окончании войны с Россией и Румынией в 1878 г. — обращение к своим гражданам (после того, как мы их наголову разгромили, оттяпав Болгарию и пройдя через Шипку).

«Правоверным известно, что проклятые иконопоклонники возмутились, отказались платить дань, взялись за оружие и выступили против повелителя правоверных, вооружившись дьявольскими ухищрениями новейшего времени. Хвала Аллаху — правда восторжествовала. Наш милостивый и победоносный государь на этот раз совершенно один вышел из борьбы победителем неверных собак. В своей неимоверной благости и милосердии он согласился даровать нечистым собакам мир, о котором они униженно просили его... При этом имеет быть уплачена обычная числящаяся за ними дань, после чего повелитель правоверных в своей неистощимой милости и долготерпении вновь утвердит повелителя русских, в его должности вассального наместника его страны. Но дабы отвратить возможность нового возмущения и сопротивления, султан в качестве верховного повелителя земли, повелел, чтобы 50000 русских остались в виде заложников в его провинции Болгарии. Остальные неверные собаки могут возвратиться в свое отечество, но лишь после того, как они пройдут в глубочайшем благоговении через Стамбул или близ него».

... разумеется, «50000 заложников» — это русские войска, оккупировавшие Болгарское княжество, а через Стамбул наши войска возвращались, естественно, не спрашивая разрешения у проигравшей стороны XD.



чё-то случайно вспомнилось, как в поезде один мужик начал мне долго втирать о том, что вода даже из водопровода, набранная в полночь на крещение, автоматически становится святой. Я тогда у него спросил: «а как Медведев влияет на святость воды именно в полночь?». Он не понял вопроса и тогда я пояснил, что стараниями нашего на тот момент эль-президенте полночь в это крещение не совпадает с полночью в прошлое, поэтому мне интересно в какую полночь (старую или новую, которая по часам) надо набирать воду. Мужик не сомневаясь сказал, что в новую, так я понял, что Медведев святой, ибо когда он назначил полночь, тогда вода и будет святой.
LoKi — Череповец



Кому суждено быть съеденным, не утонет.

Есть у меня две кошки. Точнее один кот и одна кошка. О коте легенды сочинять не нужно. Он сам легенда. Старый только. А вторая относительно молодая дура.

И вот повадилась эта дура таскать домой мышей. Она их ловит на улице и бережно несет домой. Мне кажется ей хочется иметь «пэта». Уже штук 10 перетаскала, зараза. Первая мышь убежала и забилась куда то под раковину. Со временем она (мышь то есть) перегрызла пластиковую трубу от посудомоечной машины. Итак живем мы с двумя кошками и мышью. А дура продолжает таскать мышей. Нескольких убил кот. А потом это ему, кажется мне, просто надоело. Одну мышь я отловил прямо на входе дуры в во рту и дал им обоим пендаля, так, что они отлетели метра на три.

А мышь под раковиной тем временем процветает. Сухо, тепло и еда есть. Купил мышеловку производства братского китайского народа. Адское сооружение, вам скажу. Я пока ее налаживал раза три по пальцам получил. Точно у китайцев головы иначе устроены. В конце-концов зарядил я туда сыр и вдруг ночью слышу шум из кухни. Оказывается до сыра мышь не добралась. Ее моя дура поймала. Поймала и держит в зубах. Нет бы прикусить. Как я прибежал, она мышь и выпустила. Тут подошел кот, посмотрел на группу, состоящую из мыши, дуры и меня. Он сел рядом и демонстративно повернулся спиной. Итак, в присутствии двух кошек, мышь убивать пришлось мне!

А вчера дура принесла двух мышей. Первую я поймал сачком(!) и выкинул на улицу. А уже под вечер притащила вторую и выпустила мне под кровать. Ну я мышь за хвост пассатижами поймал, вышел на крыльцо и широким движением руки кинул грызуна по баллистической траектории на дорогу — метров 20. А дальше вмешалась судьба. Судьба притаилась в ветках дерева и имела форму вороны. Ворона с криком «витамины» кинулась на летящую цель и яки сокол схватила летящую еду. Затем она умело вышла из штопора и вернулась в засаду, похрустывая мышиными костями. А ведь хотел только выкинуть мышь, но от судьбы не уйдешь.



Мне эту историю рассказала знакомая, которая после окончания мединститута работала в сельской поликлинике. Там, в те годы, изысков не было. Бормашина с педальным приводом. И была у них одна женщина, даже с небольшим опытом, у которой всегда была очередь на запись. Пациенты предпочитали лечиться у нее. Одна неприятность: работала она ну очень медленно. Как-то на собрании стали разбираться, отчего такой темп низкий. Выяснилось, что педали у нее крутит сам пациент! А когда пациенту становится больно, он, естественно, крутить тут же прекращает. Ну и докторше приходилось сверлить побережнее, а то вообще вся работа встанет. Такая вот обратная связь :)

Лучшие истории дня от 06-09-2012
5240
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top