Лучшие истории дня от 04-09-2012

Просмотр списком

Навеяно новым законом о защите детей от телевизора. У моего друга дочка умет читать чуть ли не с пеленок, на момент рассказа она была то ли в первом то ли во втором классе. Увидел он как то в продаже книжку для младшего школьного возраста, перевод с какого то западного учебника, под названием "Как появляются дети" или "Откуда берутся дети".

Ну, рассказывает друг, взял полистал по быстренькому, вроде бы по умному все объяснено, ну и купил и отдал дочке. Далее с его слов; Сижу на кухне, попиваю кофеек, одним глазом в телевизор, другим в журнал. Тут заходит заходит доча (Д) с этой книжкой и с ходу задает вопрос:


(Д)-Папа а у тебя есть сперматозоиды?
(П)- ????! Кхм, (немножко захлебнулся кофе) нуууу, вообще то есть.
(Д) — А покажи!
Друг говорит — взял я эту книжку и поставил на верхнюю полку в шкаф, сказав доче, что прочитает ее когда достанет ее без стула, а то следующую главу из книжки еще продемонстрировать попросит.



Литва, лесной-грибной район (ну, ОЧЕНЬ много грибов) 1985 г. Коммунизм вот-вот наступит (по словам деятелей тогда единственной партии). По тогдашнему закону районом правит (точнее — только-только начал) 1-й секретарь райкома по фамилии Баравикас (по-русски, ясно — "боровик"), который имеет привычку, звоня кому-нибудь, не здороваться (что у нас совершенно непринято), а сразу, грубо — говорит Баравикас...
В средине первой недели "на царстве", захотел поесть настоящих боровиков, позвонил в районную заготконтору (что-бы "доставили"). Разговор, как всегда: говорит Баравикас... В ответ: отвечает Умеде (сыроежка по-литовски). Как посмели издеваться над высшей властью!!! "Царь" бросает трубку и, полтавив на уши водителя, летит наказать-разделаться с кем-то, издевающимся над высшей властью...
Прилетает к заготовителям, в бешенстве (от морды, хоть прикуривай) пытается выявить и казнить "виновника" и тут узнаёт, что трубку поднял и ему ответил заведующий заготконторы — Умеде. "Царь" быстро "сдулся" и укатил в "палаты", а весь район и, затем, пол-Литвы хохотали. Мелочь, но приятно.
"Бамбук", он и в Африке — бамбук. Дааа, Высшая партийная школа "пекла" и хуже кадровые "пироги".
"... нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда".



... трансцендентальная медитация...

а ко мне тут Дядя киевский прилетел из Нью-Йорка.
перед отъездом сырников пожарил из русского творога с брайтона,
с собой конечно взял — не пропадать же...
ну а я их в коробочку и на работу...

и вот сижу в центре европпы, ем на обед сырники,
сделанные вчера в Нью-Йорке из русского творога моим
Дядей из Киева и думаю: а как "сырники" по немецки будет?
коллеги интересуются...

ст. л-т пахоменко



Еду из Москвы в Пушкино, и вот между станциями Мамонтовская и Клязьма вижу около дачи стоит
вот эта машина
И сразу возникает вопрос а что же это.
Может в армии началась приватизация.
Или кто то в самоволку сдвинул.
А может и дачник прикупил сад сторожить.
Очень узнать интересно.
А стоит то там БТР.

Лучшие истории дня от 04-09-2012
8920
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top