За что мы переплачиваем?

Просмотр списком
За что мы переплачиваем?

Как потребители, мы уже должны были давно привыкнуть, что то красивое, модное, сенсорное, что нам пытаются впарить производители, самим производителям обходится в разы дешевле. Ну, в два-три раза — это еще пережить можно, но ведь есть же рамки приличия?...



Вот, например, что будет, если мы возьмем вполне приличный Blu-Ray плеер Oppo за $500 (нижнее фото), вытащим его из черного корпуса и поместим в более красивый серебристый ящик? Ну, и наклеим другой логотип, само собой? Компания Lexicon считает, что такие манипуляции добавляют к стоимости плеера 3000 (три тысячи) долларов.

Заметив некоторое сходство передних и задних панелей плееров Oppo BDP-83 и Lexicon BD-30, ресурс Audioholics не устоял перед соблазном распотрошить оба девайса. Найдите 10 отличий.
За что мы переплачиваем?

Выводы оказались обескураживающие: судя по всему, Lexicon не поменял в «начинке» плеера ни-че-го. Ребята даже не удосужились поднять планки шасси, из-за чего им пришлось вырезать в дне дырку для вентиляции. Кроме этого, Lexicon для более глубокого синего цвета поставил синий фильтр на родной дисплей Oppo.



Впрочем, оказалось, что Lexicon BD-30 имеет сертификат THX, в то время как Oppo BDP-83 не имеет, значит, Lexicon добавил что-то еще, чего блоггеры не заметили? Или возможно BD-30 не выдержал требований THX, а поскольку парни из Audioholics сообщили об этом компаниям THX и Lexicon, все данные о наличии сертификата THX у Lexicon BD-30 исчезли с сайтов обеих компаний. Варианты для версий в общем есть.

А теперь подумаем, сколько же электроники высокого и среднего класса представляют собой слегка модифицированные версии базовых девайсов.

Источник: Mordatyj via ohgizmo
6499
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top