Новая модель сетевого hd плеера popcorn hour a-200

Просмотр списком
Новая модель сетевого HD плеера Popcorn Hour A-200

12 января компанией Syabas Technologies была анонсирована новая модель сетевого плеера HD контента Popcorn Hour A-200. Новинка построена на основе мощного чипа Sigma Designs SMP8643 666 Mhz и снабжена 512 мегабайтами DDR2 оперативной памяти и 256 Мб постоянной SLC NAND памяти. Предзаказы будут приниматься с 18 января.

Предварительная стоимость — 179 долларов США (без доставки). A-200 построен на том же чипе, что и проигрыватель C-200 и имеет такое же количество памяти.

Новая модель сетевого HD плеера Popcorn Hour A-200

Аппаратно A-200 практически ничуть не хуже чем С-200 и видимо будет в состоянии прожевать самые тяжелые рипы, в том числе и знаменитых «птичек» с максимальными битрейтами, что подтверждается списком поддерживаемых форматов видео и аудио. Отсутствие Full BD Navigation (т.е. нормальных менюшек на Blu-Ray образах, вместо этого будет предлагаться упрощённое меню, формируемое самим плеером) связано, очевидно, со стремлением максимально удешевить устройство, а потому просто не была лицензирована технология BD-J.



Набор аудиво и видео-выходов стандартен для всех Popcorn. Также у устройства есть да USB 2.0 порта для и подключения флешек и внешних жёстких дисков (по одному порту спереди и сзади), помимо этого сзади наличествует USB 2.0 slave порт. Обещан гигабитный Ethernet.
Новая модель сетевого HD плеера Popcorn Hour A-200

Преимущества над A-110, который освобождает место на рынке новичку, очевидны и следуют из перехода на новую аппаратную платформу (более мощный чип и увеличенное количество памяти вкупе с гигабитным Ethernet просто оставляют старичка 110-ого далеко позади по возможностям проигрывания HD контента и работы обычных приложений типа торрентокачалки). Однако следует заметить, что в A-200 был установлен маленький вентилятор (62*62 миллиметра), что немного портит впечатление об устройстве (мой А-110 сейчас без винта и потому абсолютно бесшумен). Отдельно хочу отметить возможность полного выключения устройства с пульта (горящий красный огонек Stand By режима 110-ого ночью меня почему-то сильно раздражает и приходится вставать и идти, чтобы щёлкнуть тумблером).

Новая модель сетевого HD плеера Popcorn Hour A-200

Если сравнивать с C-200, то следует отметить гораздо меньшие размеры и вес, возможность установить только 1 жёсткий диск внутрь (формфактор 2.5' или 3.5' на выбор, в то время как C-200 — 2.5' и 3.5' одновременно), нет места Blu-Ray привод и отсутствие LCD-экранчика, ну и вообще гораздо менее брутальный вид. Блок питания также как и у A-110 внешний, инфракрасный пульт (хотя отказ от радио-пульта на мой взгляд один из самых серьезных ударов по позиции A-200, т.к. радиопульт очень удобен. Хотя часть пользователей со мной не согласится, т.к. кто-то рад тому, что можно использовать универсальный IR-пульт, а у кого-то RF-пульт не получается использоваться из-за планировки дома или всяческих радиопомех). Ну и только для C-200 выпускается MiniPCI карта для работы в сетях 802.11n, на А-200 придется довольствоваться USB-шной картой 802.11n от Realtek (если верить сообщениям отдельных тестеров, то производительность такого решения будет ниже примерно в 1,5-2 раза). Кстати, раз уж у C-200 отсутствует вентилятор, то как минимум без установленных дисков можно попытаться убрать вентилятор из A-200.



C-200 ориентирован на то, что его купят, возможно проинсталлируют Blu-ray привод и поставят в стойку с другой AV-аппаратурой. A-200 же больше подходит, чтобы поставить его в спальне или на кухне, например, чтобы с удобством можно было посмотреть свежие серии Хауза (помним, что нормально даунмиксить всевозможные DTS-ы в стерео умеет пока только Popcorn).

Что предпочесть? Лично я бы сейчас выбрал A-200 вместо моего текущего C-200: меньший размер, который позволит легко уместить коробочку сразу рядом с телевизором, меньшая конечная стоимость.

Надеюсь, что Syabas учтёт опыт предзаказов C-200 и получение новинки страждущими не затянется на долгие месяцы.

Если учесть, что стоимость С-200 c доставкой в Россиию составляет 375 долларов США (299 долларов + 76 долларов доставка), а A-110 стоил 260 долларов (215$ сам аппарат + 45$ доставка), то A-200, имеющий вес 1,6 кг и сравнимые с А-110 размеры, то можно предположить, что доставка обойдется не дороже 60$. А это значит что цена аппарата в России составит 240 USD или 7 тысяч рублей.При таких условиях покупка A-110 становится невыгодным делом (c сайта popcornhour купить их уже нельзя, только refubrished по цене 100$).
4235
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top