Обзор optimus mini three (на конкурс)

Просмотр списком
Обзор Optimus mini three (на конкурс)

Хочу рассказать вам о моём опыте использования одного из творений небезызвестного Артемия Татьяновича. Называется оно "Optimus mini three". Однажды гуляя с товарищем по савёловскому рынку, мы наткнулись на сий девайс и стоил он примерно восемьсот рублей, что ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле цены, которая указана на сайте производителя (там он стоил ~4000 рублей).

Когда мы поняли, что коробка, устройство и комплектация ничем не отличаются от оригинала, мы решили приобрести и протестировать его. Первое, что привлекло наше внимание это коробка, котораявыглядит настолько большой и грубой, что в ней надо было продавать обувь, а не устройство со словом «mini» в названии. Видимо она была сделана криворукими китайцами, так как её просто неудобно держать потому, что её нижняя часть режет руку. На всех шести гранях коробки, зачем-то стоит логотип art.lebedev studio, наверное чтобы граждане не забыли, кто придумал это устройство. Коробка оформлена модно. Большая красная наклейка с надписью «Version 2.0» говорит о том, что наше устройство гораздо круче чем у тех кто купил 1.0.

Обзор optimus mini three

Открывая коробку перед глазами какая-то согнутая бумажка накоторой, нарисован диск. Почему-то никакого диска внутри неё не было. Я знаю, вы подумали, что эта бумажка инструкция к устройству. Но я вас обломаю, в ней всего-лишь написано, что инструкцию и драйвера надо скачать с сайта производителя.

Обзор optimus mini three

Что касается програмной части, вначале всё идёт без проблем.На сайте присутствуют драйвера как для «Windows», так и для «Mac». Установка не занимает много времени и не доставляет трудностей. Сразу после подсоединения устройства к ЮСБ порту оно обнаруживается системой. Сама программа интуитивно понятна и даже ребёнок сможет наделять свой « Optimus» разными способностями. Главная проблема состоит в том, что человек, не разбирающийся в программировании, сможет использовать только те способности, которые задумал производитель, а их не так много.


Добавлю, что программа сжирает около двадцати мегабайт оперативной памяти, а это очень много.
На первый взгляд устройство похоже на пульт управлениякойкой в больнице для безнадёжно больных. Приглядевшись получше, замечаем, что оно сделано из некачественного пластика, раскрашенного из баллончика, но при этом приятно лежит в руке. Юсб кабель выглядит красиво, но очень плохо гнётся и поэтому на столе производит впечатление мёртвого удава. Если нажать на край кнопки, то она накреняется, точно также как кнопки моей клавиатуры “Samsung”, которую я нашёл на помойке. С обратной стороны корпуса «Optimus mini three» вокруг большого логотипа art.lebed
ev studio располагаются маленькие резиновые ножки. Я вообще удивлён, что логотип студии находится только с обратной стороны корпуса и на юсб кабеле, а не на каждом удобном для этого месте. Дисплеи горят тускло даже при самом высокомрежиме яркости. К тому же маленькая частота обновления дисплеев неприятно действует на глаза. Разрешение дисплеев не высокое, но всё же достаточное для того, чтобы человек мог разглядеть, что на них изображено. Что касается Optimus’a, который купил я, то у него проблемыначались через пару дней. Центральный дисплей
начал постепенно тускнеть и на данный момент на нём практически ничего не видно. Но это только у моего устройства так. У моего товарища всё нормально.
Обзор optimus mini three
Обзор optimus mini three
Обзор optimus mini three

Вывод.


Устройство, которое должно украшать рабочий стол, приэтом ускорять рабочий процесс – всего лишь игрушка, которая надоест через пару дней. Сомневаюсь, что вы будете сидеть и разбираться как закодить себе ту или иную функцию. И если даже кто-то и заметит тусклое мерцание дисплеев и спросит у вас про этот девайс, вам придётся долго и нудно рассказывать о том, кто такой Лебедев и чем он знаменит. (Не каждый даже близкий к интернету человек знает кто такой Лебедев.)
Если же вы всю жизнь мечтали о такой дорогой и не нужнойигрушке, то вам всё равно не удастся её купить, так как с недавних пор « Optimus mini three» был снят спроизводства.

Спецификация с сайта производителя. (с моими комментариями)
Размеры клавиатуры:
ширина — 116мм — (у нормальных людей этот параметр называется длина)
глубина — 51,8мм — (у нормальных людей этот параметр называется ширина)
высота — 18мм
клавиша — 32×32мм — (из них дисплей всего 20×20 мм)

У каждого из трех дисплеев:
технология — OLED
видимая область — 20×20мм — (размер дисплея)
разрешение — 96×96пикселей
смена изображений — 3кадра в секунду — (очень мало)
цветов — 65536
угол обзора — 160° — (уголобзора хороший)

Совместимость:
Подключение — USB1.0 — (это не круто, так как возвращает нас в каменный век медленных скоростей)
Управление — ПрограммаOptimus Configurator
Система — Windows,Mac OS X

Прислал: Тимофей Баканов
432
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top