Двухдисплейный ридер edge появится в продаже в феврале 2010

Гаджеты edge 23.10.2009 09:43
Просмотр списком
Двухдисплейный ридер eDGe появится в продаже в феврале 2010

В сентябре компания Asus объявила о скором выходе на рынок электронной читалки с двумя дисплеями. Было бы странно, если бы такое благое начинание не было поддержано другими производителями. В числе наиболее близких к началу продаж относится компания enTourage, уже принимающая заказы на свой dual-screen ридер eDGe, продажи которого стартуют в феврале.

Читалка оборудована двумя дисплеями. Один из них e-ink размером 9,7 дюймов и разрешением 1200х825 пикселей, второй — цветной сенсорный ЖК размером 10,1 дюйма и разрешением 1024х600. Наличие двух разных экранов позволит использовать устройство и как читалку и как что-то вроде неполноценного ноутбука с доступом к прелестям просмотра фото, использования виртуальной клавиатуры, web-браузера и прочих не менее полезных функций. Для нудж пользователя предусмотрено 4 Гб памяти. За связь отвечает модуль Wi-Fi; есть возможность подключения 3G-модема (опция). Поддерживаются карты формата SD, есть 3,5-мм разъем для наушников. Несколько странно выглядит список поддерживаемых форматов: только ePub и PDF. Работает устройство под управлением ОС Linux и Google Android (да, в спецификациях указано четко: Linux with Google® Android®).

Двухдисплейный ридер eDGe появится в продаже в феврале 2010

В продаже eDGe появится в феврале 2010 года. Стоимость устройства составляет $490, что гораздо выше заявленной Asus цены своей двухдисплейной читалки (100 фунтов). Тем не менее, в начале следующего года не слишком хлопотный рынок электронных читалок немного потрясет. Будет интересно посмотреть, смогут ли двухдисплейные комбайны выдержать конкуренцию с уже традиционными, начинающими дешеветь (надеюсь), ридерами.

6943
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top