Обзор ip-телефонов skypemate

Гаджеты ip skypemate 14.10.2009 12:34
Просмотр списком
Обзор ip-телефонов skypemate

Наверняка все слышали такое слово, как IP-телефония, но явно не все с этим сталкивались лично, или попросту не знаю с чем это есть и как пользоваться :) На самом деле всё очень просто — это вид связи (телефонной) осуществляемый через интернет, но в отличии от обычной телефонии стоимость звонков гораздо ниже (при звонках на стационарные телефоны всего мира), а при общении с друзьями которые так же находятся в интернете — вовсе бесплатно!

К счастью к нам на тестирование попала партия телефонов компании Yealink, с которыми мы бы хотели вас познакомить.

В сравнении участвуют телефоны моделей:
— Skypemate USB-P6S
— Skypemate USB-P1K
— Skypemate USB-P1M
— Skypemate USB-P8D
— Skypemate USB-P10D

Обзор ip-телефонов skypemate
Начнём пожалуй с телефонов Skypemate USB-P1K и P1M. По сути это одно и то же устройство за исключение одного отличия — наличия встроенной памяти в модели P1M. Объём к сожалению по сегодняшним меркам крайне малый — всего 128МБ, но если учесть тот факт, что память телефона используется для программ общения, контакт листа и логов (истории) переписки и общения с вашими коллегами, то для этого вполне достаточно.
Обзор ip-телефонов skypemate

Внешне телефоны абсолютно одинаковые. Существует несколько вариантов расцветки: белый, красный, черный, серый, серебряный. Аппарат имеет классический дизайн. Корпус выполнен из матового пластика, на нём не остаётся никаких следов прикосновения. В правом верхнем углу телефонной трубки расположен светодиодный индикатор подключения трубки к USB порту.

Обзор ip-телефонов skypemate

В верхней части располагается монохромный дисплей для отображение номера звонящего, даты, времени, а так же имена контактов. В нижней части цифровая клавиатура, микрофон и на торце жестко закрепленный USB кабель. К сожалению кабель слишком жесткий и порой это мешает. На задней части имеется мощный динамик который будет сигнализировать вам различными мелодиями о входящем вызове. Аппараты очень удобно лежат в руке и практически невесомые.

Обзор ip-телефонов skypemate


В стандартную комплектацию входит:
— сам телефон
— инструкция по эксплуатации
— CD с программным обеспечением
— подарочная карточка Telphin 150 руб.
— карточка попробуй SipNet

Обзор ip-телефонов skypemate

Питается телефон через USB порт вашего компьютера (ноутбука, неттопа и т.д.). При подключении аппарата P1M он определяется как внешний съемный диск и как Аудио устройства USB.

Обзор ip-телефонов skypemate

На встроенной памяти объёмом 128 МБ находится установленное программное обеспечение для работы со Skype и софтфоны — X-lite и Telphin. При первом использовании ПО вам предстоит ввести собственные регистрационные данные. При использовании телефона на других/чужих компьютерах для повышения безопасности производитель рекомендует не сохранять ваши регистрационные данные. т.к. они будут храниться в реестре самого компьютера!

Обзор ip-телефонов skypemate

На оставшуюся свободную память можно записать так называемые портабл программы, например QIP Infium, который можно запускать на любом компьютере без предварительной установки. Плюсы в данном случае очевидны — вы всегда будете иметь под рукой (читать в телефоне :)) историю вашей переписки с друзьями и коллегами по работе.Телефон предназначен для перенаправления голоса на встроенную звуковую карту с последующим выводом на встроенный динамик. Микрофонный трак действует аналогично и перенаправляет голосовой сигнал во внешнюю сеть. Поэтому при подключении телефона к компьютеру или ноутбуку нужно убедиться, что в настройках звука в качестве устройства для речи установлено USB-устройство. Как вы уже поняли эти телефоны можно использовать для абсолютно любой программы голосового общения! Маленький нюанс: после автоматического определения Windows USB-P1M этот телефон устанавливается в качестве аудиоустройства по умолчанию. Таким образом, если вы не хотите слушать музыку и смотреть фильмы, поднося телефон к уху, вам потребуется установить в качестве основного устройства свою звуковую карту

Над цифровой клавиатурой располагаются четыре навигационные клавиши, которые облегчают выбор контактов (в зависимости от подключенного программного обеспечения, будь то Skype или Агент Mail.ru) и кнопки вызова и отмены вызова. При входящем звонке срабатывает АОН и на экране телефона вы увидите имя звонящего вам абонента (если он добавлен в ваш контакт лист).

Настроить QIP Infium для звонков друзьям по интернету или на стационарные телефоны — оказалось проще простого. Тем более все эти телефоны изначально поддерживаются программой!

Обзор ip-телефонов skypemate

Аппараты очень просты в обращении и в то же время очень удобны, достаточно просто подключить к USB порту и он готов к использованию. Попробовав общаться через такую телефонную трубку мне больше совершенно не хочется общаться через гарнитуру — наушники с микрофоном, с которыми я терял чувство окружающего мира ). Что же касается выбора P1K или P1M — то тут уже сугубо личное. Для тех кто много путешествует или пользуется интернетом к примеру из интернет кафе, то в данном случае просто незаменимым помощником выступит P1M со встроенной памятью. Можно путешествовать даже не беря с собой ноутбук, весь необходимый набор ПО у вас будет под рукой, останется только воспользоваться услугами интернет кафе.

Из минусов можно отметить только слишком жесткий кабель и тот факт, что телефоны работают ТОЛЬКО при включенном компьютере. Так же не помешала бы простейшая подставка, т.к. телефон попросту некуда ставить.

Стоимость Skypemate USB-P1K составляет 875р, а усовершенствованной модели с памятью P1M — 1535р.

Skypemate USB-P1K
Skypemate USB-P1M

Источник: CrEEp.ru

>>> Продолжение следует...

3631
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top