Фотоотчет о ion-based неттопах с пресс-брифинга nvidia

Гаджеты nvidia ion-based 01.10.2009 13:14
Просмотр списком
image

Помимо анонса нетбука hp mini 311, на брифинге также были представлены неттопы на платформе ION, большинство из которых открыто продаются в Российской рознице. Acer Revo и ASRock ION-330 нам уже хорошо известны, так что детально на них я останавливаться не буду, однако была анонсирована совершенно новая модель неттопа с опциональным оптическим приводом.

Судя по тому, что фотографий этого неттопа в глобальной сети я не нашел, будем считать этот отчет эксклюзивным. Стоит также заметить, что пока модель представлена как OEM-продукт, так как пока не нашлось торговой марки, желающей взять ее под свое крыло. По словам представителей nVidia, желающих продавать этот девайс уже достаточно много, и он появится в продаже где-то в ноябре. Интересно, под чьим же брэндом он попадет на прилавки...

image

OEM-неттоп


Я правда пока не знаю как называть этот девайс, поэтому ограничусь кратким «OEM-неттоп». Основной и ключевой его фишкой является опциональный оптический привод, подключаемый по USB с помощью специфичного моста. В качестве оптического привода может выступать как BD-привод, так и стандартный DVD-RW. Вместо HDMI используется mini-HDMI, видимо в целях экономии места.
image
image
image

В случае, если привод вам не нужен, на это место можно установить два 2.5" жестких диска, правда подключаться они тоже будут по USB, что не может положительно сказаться на производительности. К сожалению, кейс под жесткие диски представлен не был, так что придется поверить на слово.

image

Девайс имеет два воздухоотводных отверстия, с верхнего и бокового торцов. На боковых стенках вентиляционных отверстий нет, так что устройство может работать в «лежачем» режиме без ущерба для системы охлаждения.

image

Заглушка передней панели скрывает порт e-sata, USB-порт, аудио-разъемы и стандартный SD-ридер. Белая панелька, расположенная над заглушкой, является немаркированной кнопкой включения... Видимо реселлеры смогут самостоятельно разработать дизайн кнопки. Сначала я эту кнопку чуть не отломал, т.к. надеялся найти еще парочку каких-то скрытых портов...



WEXLER VisION
image

Этот девайс я уже рассматривал в обзоре неттопов, и распространяется он под огромным количеством торговых марок(Lenovo, Pegatron, Emtec). В Россию его привезла компания БТК в качестве официального дистрибьютора. Свободная продажа этих неттопов начнется в Санкт-Петербурге буквально в ближайшие дни, по уверениям продакт менеджера БТК Вадима Башкурова. Московские реселлеры пока встретили продукт прохладно, соответственно о сроках появления продукта в московской рознице информации пока нет.

image

У VisION нет HDMI-порта, в связи с позиционированием его как рабочей станцией с хорошей графической подсистемой. Кстати, внутренний объем девайса составляет 0.5л, а в комплекте идет VESA-крепление для монитора.

image
image

На коробочке красуется гордая надпись «Сделано в России». И ведь не врут же... Сама коробка действительно сделана в России. =)

image

Вадим пытается отсоединить подставку, дабы показать возможность неттопа работать в горизонтальном положении.



Также он рассказал о том, что базовая комплектация с FreeDOS будет стоить 9990р, но найти ее можно будет только в Питере. Если цена окажется реальной, то VisION претендует на звание самого дешевого неттопа на ION-е. Версия с Vista Home Premium с возможностью апгрейда до Windows 7 будет стоить в районе 11500р.

Acer Aspire Revo
image

Ну про этого товарища мы все знаем. Он первым появился в Российской рознице, и на данный момент Revo является эталонным неттопом для сравнения ION-based продуктов.



ASRock ION-330
image

И его мы тоже видели, ничего нового.



USN NEONix.NET
image

Совершенно непонятное название носит продукт компании USN, внутри которого скрывается обычный Zotac ION. Ее можно узнать просто посмотрев на заднюю панель девайса.

image

Подробности можно будет найти на оффсайте USN, и судя по цене, я поторопился с присвоением VisION-у лавров самого дешевого неттопа.



EZCool Noname-Sample
image

Инженеры nVidia собрали этот неттоп на базе платы от Zotac и корпуса EZCool W-100, который я рассматривал ранее. В реальности он показался мне огромным, на фоне остальных миниатюрных неттопов.

image
image
image

Я бы все-таки повесил его на стену и установил опциональный 7" сенсорный экран. Для остальных задач, на мой взгляд, неттоп получается слишком большим... да и за монитор его не повесишь.



Содержимое промо-пакетов

Ну и напоследок — как и обещал, содержимое промо-пакетов.
image

1) Демонстрационный CD с презентацией возможностей Windows 7 с графикой от nVidia(надо посмотреть, кстати)


2) Ламинированная контурная фотография промо-платформы ION, в размере pico-ITX (буду использовать в качестве закладки)
3) Фирменная ручка
4) Фирменный блокнот
5) Фирменный голографический(или стереографический, я не сильно в них разбираюсь) календарь

Источник: Habrahabr.ru

6625
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top