Гаджет новости 23.07

Гаджеты гаджеты 23.07.2009 12:16
Просмотр списком

Финальная версия Windows 7 ушла в печать

Гаджет новости 23.07

Компания Microsoft официально объявила о том, что финальная версия Windows 7 отправилась в печать. Как обычно, подписчики MSDN и TechNet получат доступ к новой ОС первыми (6 августа), на следующий день Windows 7 попадёт к заказчикам, покупающим лицензии на Windows вагонами в очень больших количествах (Volume Licensing). Простые смертные, как и было объявлено ранее, сможет купить коробку Windows 7 или компьютер с ней лишь 22 октября, а скачать можно уже сайчас :)

HTC Click будет выпущен осенью

Гаджет новости 23.07

Основным недостатком уже выпущенных (или планируемых к выпуску) коммуникаторов на базе ОС Android является их высокая цена, препятствующая проникновению на массовый рынок. HTC явно решила исправить ситуацию, разработав бюджетный Android-коммуникатор, получивший простое название Click.

Fujifilm FinePix F70EXR и S200EXR представлены официально

Гаджет новости 23.07

FinePix S200EXR оснащается достаточно большой (1/1,6 дюйма по диагонали) матрицей SuperCCD EXR с разрешением 12 мегапикселей, 14-кратным зум-объективом (30-436 мм ЭФР, светосила f/2,8-5,3) с оптической стабилизацией изображения, экраном с диагональю 2,7 дюйма и разрешением 230 тысяч точек и электронным видоискателем с разрешением 200 тысяч точек. Напомним, что матрицы SuperCCD EXR позволяют делать снимки в трёх режимах.

Они уже похоронили проект внедрения СПО в школах. Не рано ли?

Гаджет новости 23.07

Как известно, почти два года назад, 21 сентября 2007 года, в Мининформсвязи РФ состоялась рабочая встреча Д.А. Медведева с представителями российских компаний-разработчиков свободного программного обеспечения. Казалось бы, стратегия обозначена, приоритеты расставлены — за работу, товарищи! Государство взяло на себя обязательство закупить лицензии на проприетарный софт на три года. За эти три года предполагалось разработать и внедрить во всех школах российский дистрибутив СПО, а с 1 января 2011 года отказаться от закупок лицензий на проприетарное программное обеспечение за счет федерального бюджета и перейти на СПО. И действительно, по-началу, все пошло, как по маслу. Государство выделило более 2,7 миллиарда рублей на обеспечение школ лицензионным проприетарным программным обеспечением, во все школы поступил комплект "Первая помощь". В 2008 году был очень успешно реализован пилотный эксперимент по внедрению СПО в школах трех российских регионов стоимостью 70 млн.рублей и в 2009 году планировалось установить апробированный дистрибутив СПО во всех школах страны. Вдруг, совершенно неожиданно, проект внедрения СПО начал тормозиться, а попросту говоря - был остановлен....(читать статью тут)

2458
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top