Вокруг света на аэроплане

Гаджеты гаджеты 02.07.2009 12:33
Просмотр списком
Вокруг света на аэроплане

Бертран Пикар прославился несколько лет назад тем, что пролетел вокруг света на воздушном шаре без единой посадки. А в этом году он хочет повторить свое достижение, только уже на аэроплане, работающем на солнечной энергии. Повезло семье Пикаров на путешественников и открывателей. Так Огюст Пикар был одним из первых исследователей воздушного пространства и подводных глубин.

Его сын Жак Пикар был первым человеком, опустившимся в батискафе на дно Марианской Впадины (самого глубокого места на Земле). А уже его сын (следовательно, внук Огюста) стал известным на весь мир воздухоплавателем, пролетевшим вокруг света на воздушном шаре без пересадок. Но Бертран не собирается останавливаться на достигнутом. В конце 2009 года он планирует пролететь вокруг света на аэроплане, работающем на солнечной энергии. Аппарат уже прошел первые летные испытания и готов к основному полету...

Вокруг света на аэроплане
Вокруг света на аэроплане

Размах крыльев этого аэроплана составляет около шестидесяти одного метра. На них находится более двенадцати тысяч пластин солнечных батарей. Они позволяют работать четырем моторам мощностью в десять лошадиных сил каждый. Аэроплан может достигать высоты восемь с половиной тысяч метров и выдерживает температуру до минус сорока градусов по Цельсию. Разработка и создание этого аэроплана стоила около ста миллионов долларов. В проекте были задействованы более ста специалистов со всего мира. Причем, продукт этот не будет штучным. Конечно же, он создавался не для единичного полета Бертрана Пикара, а для коммерческой эксплуатации. В нее он, как планируется, поступит в 2011 году и будет задействован, преимущественно, в туристическом бизнесе. А пока что Пикар готовится к своему историческому полету без посадок вокруг света, который должен занять около двух с половиной суток. Причем, если во время полета на воздушном шаре Бертран работал с напарником, то он сейчас собирается отправиться в кругосветное путешествие в одиночку. Прямо Федор Конюхов воздушного пространства.

Вокруг света на аэроплане
Вокруг света на аэроплане
Вокруг света на аэроплане
Вокруг света на аэроплане
6324
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top