Ntt docomo представляет первый японский мобильный телефон с ос android

Гаджеты android docomo ntt 22.05.2009 11:34
Просмотр списком
Ntt docomo представляет первый японский мобильный телефон с ос android

19 мая 2009 года компания NTT DoCoMo представила HT-03A, — это первый мобильный телефон в Японии на платформе Android. Операционная система Android была разработана американской корпорацией Google. Разработка телефона HT-03A проводилась тайваньской корпорацией High Tech Computer Corp (HTC). Хотя разработка велась в Тайване, японский оператор мобильной связи NTT DoCoMo в лице ее президента Руиджи Ямада (Ryuji Yamada) надеется, что в Японии со временем также будут разработаны телефоны на платформе Android.

Что касается устройств ввода, то стоит сказать, что этот телефон оснащен сенсорным дисплеем и указательным устройством типа "трекбол", как у телефона T-Mobile G1, который предлагает своим абонентам компания T-Mobile USA. HT-03A имеет встроенный геомагнитный сенсор, который позволяет телефону определять ориентацию в пространстве. Эти данные могут использоваться некоторыми приложениями. При помощи этого сенсора, например, программа Google Maps Street View может выравнивать отображаемую картинку на дисплее с физическим расположением аппарата в пространстве.

Ntt docomo представляет первый японский мобильный телефон с ос android

Компанией NTT DoCoMo не было внесено никаких изменений в платформу Android, система строго придерживается стандартных операционных свойств этой ОС. Для ввода буквенной информации на японском языке используется программное обеспечение iWinn IME. Кроме того, может использоваться стандартная латинская раскладка QWERTY для ввода символов.

Телефон HT-03A имеет размеры 113 x 56 x 14 мм и вес 123 грамма. Его дисплей имеет диагональ 3,2-дюйма, а камера имеет 3,2 МП. Телефон поддерживает передачу данных на скорости 7,2 Мб/с, он имеет беспроводную сеть IEEE802.11b/g, GPS и Bluetooth.

2429
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top