Violet mir:ror - система rfid меток для любых вещей

Гаджеты rfid violet mir:ror 29.10.2008 11:49
Просмотр списком
Violet mir:ror - система rfid меток для любых вещей

Что такое RFID? Radio Frequency Identification — это система бесконтактного распознавания. Есть сервер, есть RFID-сканер и специальные чипы (метки). Для каждой метки можно задать своё значение или действие, которое выполняется как только метка оказывается в зоне действия сканера.

Системы RFID уже достаточно давно используются в магазинах — пластиковые ворота на выходе и есть RFID сканеры, а каждый продукт оснащён пластиковой меткой или наклейкой с чипом; они активируют сигнализацию, когда товары пытаются пронести через сканер.



А ведь метка может не только активировать сирену — по сути, может выполняться любое действие, которое запрограммировано на сервере. Как раз для этих целей и предназначена RFID-система Violet Mir:ror. В комплект Violet Mir:ror входят сканер и RFID-метки ( которые называются Ztamp:s), а сервером служит любой компьютер (Win или Mac). Сканер — это небольшой пластиковый диск размером с CD. Метки представляют собой цветные квадратики с липким слоем (наподобие тех, что прилепляются в магазинах на DVD), их можно прилепить буквально на любую вещь.

Что это значит? Любую вещь можно ассоциировать с любыми действиями компьютерами. Например — помахал помеченным зонтом — комп показал прогноз погоды. Показал сканеру помеченную фотку — запустился звонок Skype. Показал внешний HDD — запустился полный backup системы. А ведь с RFID-меткой можно заассоциировать сложную серию действий, выполнение которых потребует немалых затрат времени. Диапазон применения Violet Mir:ror ограничен лишь твоей фантазией... и толщиной кошелька, потому что удовольствие это пока дорогое: комплект из сканера и 3х Ztamp:s меток стоит около $60, а 12 меток отдельно — примерно $25.
4330
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top