Зонд для изучения границ солнечной системы

Гаджеты гаджеты 22.10.2008 10:43
Просмотр списком
Зонд для изучения границ солнечной системы

Исследователь межзвездных границ NASA или Interstellar Boundary Explorer (Ibex) – это космический летательный аппарат, который был запущен на орбиту Земли для изучения границ нашей Солнечной Системы. Летательный аппарат Ibex был запущен на борту ракеты Pegasus, которая была выпущена с реактивного самолета над Тихим океаном.

Это первый аппарат, который будет изучать взаимодействия частиц на границе нашей Солнечной Системы с межзвездным пространством. Двухгодичная миссия должна пролить свет на причину спада активности солнечного ветра, который создает самое низкое давление за последние 50 лет. Межзвездная граница – это точка в космосе, где частицы, излучаемые Солнцем, начинают состязаться с остальными частицами галактики. Эта область служит буфером, который защищает внутреннюю часть Солнечной Системы от 90% космических лучей, которые направлены на нее.



Последние наблюдения говорят о сокращении солнечного ветра, который двигает частицы к границе. Этот показатель упал на 25% за последние 10 лет и является самым низким за 50 лет.Два летательных аппарата Voyager, запущенные в 1977 году, сейчас находятся в зоне, где частицы с Солнца сталкиваются с межзвездным пространством.50-сантиметровый шестиугольный летательный аппарат будет использовать 2 камеры для наблюдения за этим пограничным регионом. Он будет изучать уходящие солнечные частицы и поступающие космические лучи, что обеспечит лучшее понимание взаимодействия частиц, которое происходит там.Ibex был разработан в Юго-Западном Научно-Исследовательском Институте и является частью нового поколения небольших целенаправленных проектов NASA.
1492
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top