Лучшие истории дня от 06-04-2013

Просмотр списком

Когда я жил в центре, там же жила бабуля с биноклем. Частенько сидела и зырила в окна напротив. Не знаю, что меня сподвигло, но я склеил из бумаги бинокль размером с табуретку, покрасил его в чёрный цвет и вечерком уселся у окна, включил свет и начал пялиться в бабкино окно. Когда наши взгляды встретились, весело помахал ей рукой.

Больше она не показывалась вроде.





К истории про крыса...
Нашего Степана мы спасли от соседей. Девчонки завели, а папаша их, откушав домашнего самогону, зверушку сильно не любил... тиранил животинку, на психику действовал и грозился отнести в подвал котам на ужин. Коты там жестокие были, но Степа тож не промах оказался, как мы потом узнали...
Пожалели мы его, бедолагу, и выкупили на 23 февраля за бутылку водовки, которую потом вместе и выкушали за успешный Стёпин переезд. Дома у нас он жил в клетке по причине присутствия рыжего котского бандита по имени Федор, который до этого до смерти запугал тупого хомячка, а потом, когда тот, как Нельсон Мандела боролся за свою свободу и таки вырвался на нее однажды ночером из клетки, был принесен на кухню к миске с важным видом — Я МЫША ПОЙМАЛ, пока вы тут все спали!!!
Но про рыжего Федю другая история...
А потом мы переехали из города В. в город М. вместе с барахлом и Степаном. В съемной квартире он обустроился быстрее нас и сначала устроил гнездо в старом диване. Там у него была хата и запас на случай ядерной войны — какие-то старые тряпки, которые он там в диване прихватизировал и пометил как свою собственность (т.е. обоссал конкретно). Туда он тырил наши носки, мои чулки и стринги, куриные кости, сухари-печеньки-сосиски, конфетки и кучу всего мелкого и самого необходимого... один раз даже стеклянную мышь с полки к себе утащил — понравилась сильно!!!
Ну, если чо потерялось, там и ищи... в "парфюме" и шерсти.
Но этого было мало! Степан решил увеличить свои владения и заимел дачу на шкафу. Лазил он туда довольно бойко по свернутому ковру и шторе... таскал туда запасы и и смотрел на нас, человеков, свысока... ну и какал там, специально, чтоб работка нам была.
... Ждал, пока я усну и спал у меня на ладошке ну или на подушке... За ужином забирался на плечо и вынюхивал: "А чо это вы едите, а я тоже хочу!!!" Если нравилось, мог из ложки кушать ну или руками прямо... Обожал пить пиво из стакана, лапой зачерпнет и хлебает. Ужас! "Опять, говорю, Степан, в моём стакане руки моешь". Пить невозможно... А вот другие напитки, кроме кошкиного молока, не любил и морды корчил...
Встречал в коридоре, как собачка, когда домой приходишь. Или, уставший, спит в пододеяльнике, под покрывалом, и на вопрос: "Степашка, я дома, ты где?" — спокойно прогрызает дырку и высовывает нос — "Тута я, ты чо, не видишь, что ли?"
Я не помню, чтобы он прямо ел до упора, но тырить обожал! Стырит 5 сосисок, и скачет, как тушкан по всей квартире в "норку"... отбирали с боем, правда, он дрался и не отдавал.
Потом, когда у нас появилась кошка и котёнки, он стал как мудрый и старый китаец-воспитатель из мультиков.
Но это другая история... Степаша, мой самый умный и любимый Крыс!



Реально вчера произошло.
В общем, заполняю товарно-транспортную накладную. Там есть графа "Ф.И.О. водителя", диспетчер, которая нашла машину, диктует: Шух Евгений Романович. Я, естественно, пишу фамилию полностью, а инициалы сокращаю... Сползаю под стол...
Знал ли папа Рома, что с такой фамилией, называя сына Женечкой, вряд ли можно ожидать, что ребёнок будет спокойным?..
P.S. Задумался я: а есть ли где-нибудь Пётр Иванович с фамилией Здун???



Помните, в 80-х годах за макулатуру давали 2 тома "Друзья Пушкина"? Я ее читала, дети в ту пору были маленькими, и, если старшему (тогда 4 года) было все интересно, он меня расспрашивал о том, что я читаю, пришлось поведать немного о жизни Александра Сергеевича, то младшему (физически более крепкому, чем старший брат-ботаник, тогда 2,5 года), было все по барабану.
Младший брат постоянно задирался, требовал от старшего физической активности, побороться и т.д. Постоянно возникали потасовки. И вот однажды слышим какую-то возню в соседней комнате и крик старшего: "Мама, папа, идите скорее, Дантес Пушкина убивает!!!"

Лучшие истории дня от 06-04-2013
2063
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top