Куда отправиться весной

Просмотр списком

Весна — отличное время для новых ощущений и впечатлений. Именно к весне мы подобрали для вас десять самых интересных поездок, которые лучше других способны пробудить ваши чувства и страсть к приключениям.

Куда отправиться весной

Фестиваль Холи, Джайпур, Индия

Куда отправиться весной

Джайпур, столиц штата Раджастхан на северо-западе Индии, обязана своим прозвищем «Розовый город» терракотовым оттенкам фасадов зданий в пределах стен Старого города. Каждую весну толпа гуляк усиливает цветное сияние во время неистового городского торжества Холи. Предвещающий приход весны, Холи – индусский «Фестиваль цветов» – отмечается по всей Индии и во всем мире (начиная с 27 марта этого года). В гостеприимном к путешественникам Раджастане – Земле королей – местные жители и гости радостно присоединяются к импровизированным и организованным цветным извержениям. Приготовьтесь к тому, чтобы вас облили яркими тонированными порошками и водой. Рубашки с длинными рукавами, брюки, и слой солнцезащитного крема помогут свести к минимуму окрашивание кожи, но рассчитывайте выбросить свою одежду после окончания фестиваля. Джайпур приурочивает к Холи свой ежегодный фестиваль слонов 26 марта. Проводимый на стадионе для игры в поло в Джайпуре, торжество включает поло на слонах и матчи по перетягиванию каната, а также парад по искусству рисования этих толстокожих животных.

Вайкато, Северный остров, Новая Зеландия

Куда отправиться весной

Из Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии, около часа езды на юг в северную часть региона Вайкато – 65 тысяч квадратных километров сочетания сельхозугодий, черных песчаных пляжей, вулканических гор и светлячковых пещер. Поклонники трилогии Питера Джексона Властелин колец и Хоббит: Нежданное путешествие приезжают сюда на экскурсию на съемочную площадку Хоббитон в Матамата. Искатели приключений могут спускаться на плотах через пещеры Вайтомо с рафтинг компанией Легендарная Черная вода или ловить волны на Раглане, знаковом пляже для серфинга из знаменитого фильма «Бесконечное Лето». Вайкато также является домом для Tūrangawaewae Marae, официальной резиденции правящего монарха маори, и местом регаты Turangawaewae (с 15 по 16 марта), впечатляющей парадом военных каноэ по 264-километровой реке Вайкато, самой длинной в Новой Зеландии. Посмотреть на регион с высоты птичьего полета с помощью полета на воздушном шаре над Вайкато (с 3 по 7 апреля) или воспользоваться трансфером на вертолете из аэропорта Окленда в Хука Лодж, чтобы попасть на эксклюзивный курорт на 25 номеров Relais & Châteaux вблизи Хука Фолс.

Фестиваль тюльпанов, Нурдустполдер, Нидерланды

Куда отправиться весной

С конца марта до середины мая, точные ряды цветущих тюльпанов разворачиваются как цветные ленты через равнинный голландский пейзаж. Хотя и не такой знаменитый, как северо- и южноголландский Болленстрик (район тюльпанов), центральный Флеволанд является домом для около 5 000 гектаров полей тюльпанов в стране. Большинство полей находятся в Нурдустполдер – самом юном районе выращивания тюльпанов в Нидерландах – расположенном примерно в часе езды к северо-востоку от Амстердама. Во время ежегодного фестиваля тюльпанов Каунтис, с 18 апреля по 6 мая, четко обозначенные маршруты позволяют легко доехать на автомобиле, велосипеде, дойти пешком или прокатиться на специальных конном экипаже и крытых вагончиках вдоль самых оживленных полей. Плодородная земля здесь была частью мелкого Северного моря, переделанного для сельскохозяйственного использования в начале 1920-х годов через сложную систему насосных станций и дамб. На западном побережье Нурдустполдер можно пройтись по кирпичным мощеным улочкам исторического Урка. Эта очаровательная рыбацкая деревушка была уединенным островом Зюидерзи до 1942 года, когда массовые водно-мелиоративных проекты поглотили Укр в материк.

Кентуккийский бурбоновый пеший тур, Лексингтон в Луисвилле, Кентукки

Куда отправиться весной

Весь бурбон – это виски, но только американский дистиллированный кукурузный виски, соответствующий строгим стандартам (например, выдерживается в новых, обожженных дубовых белых бочках), можно назвать бурбоном. Семь ликеро-водочных производителей входят в программу Кентуккийского бурбонового пешего тура: Four Roses, Heaven Hill Distilleries, Jim Beam, Maker’s Mark, Wild Turkey Bourbon, Woodford Reserve и Town Branch, они производят около 95% всего бурбона в мире. Экскурсии и дегустации (не пропустите покрытые шоколадом бурбоновые шарики) включены в большинство остановок, многие из которых спрятаны на дорогах Bluegrass State. Тур не является географическим маршрутом (заводы сосредоточены в середине государства с запада Лексингтона до Луисвилля), поэтому мы прокладываем свой собственный путь мимо ферм с породистыми лошадьми и малых исторических городков. Достаточно около трех дней, чтобы посетить все семь заводов, плюс несколько микро-заводов. Проведите ночь в Вудфорд Инн в Версейлз, где в пятницу подают жареную рыбу под музыку блюграсс на лужайке. Те, кто любит просыпаться рано, могут посмотреть тренировки скаковых (с 6 до 10 утра ежедневно) в соседнем Киниленде.

Дельта Дуная, Румыния

Куда отправиться весной

С апреля по сентябрь миллионы перелетных птиц посещают песчаные острова, плавающие тростниковые заросли, камышовые поля, леса и пресноводные озера дельты Дуная. Расположенный в юго-восточной Румынии, где Дунай впадает в Черное море, биосферный заповедник ЮНЕСКО площадью 3540 квадратных километров – и крупнейшее в Европе болото – служит домом для более чем 300 видов птиц, в том числе белых пеликанов, красногрудых казарок и карликовых бакланов. Путешествие осуществляется преимущественно водным путем и несколькими дорогами. На въезде в деревню Тулча можно нанять частную лодку и гида с лицензией, арендовать байдарку или воспользоваться одним из регулярных или быстрых паромов, отбывающих в три основных судоходных канала дельты – Килия, Сфынту-Георге и Сулина. Ibis Tours, Naturetrek и Traveling Naturalist являются одними из ведущих организаторов путешествий для небольших групп и туров для наблюдения за птицами в дельте. Пакеты обычно включают в себя трансфер из аэропорта Бухареста, питание, англоговорящих гидов и жилье на плавающих понтонах (лодки-гостиницы). Рядом с рыбацкой деревней Murighiol (до нее можно добраться на машине) обязательно посетите археологические раскопки Halmyris, чтобы посмотреть действующие раскопки в легендарном римском военно-морском порту.

Фестиваль цветов Мадейры, остров Мадейра, Португалия

Куда отправиться весной

Мадейра, Португалия «Плавучий сад Атлантик» в 500 километрах от африканского побережья, 90-минутный перелет из Лиссабона. В Фуншале, крупнейшем городе острова, здания, улицы и витрины украшают цветочной росписью, скульптурами, сложными цветочными коврами во время ежегодного фестиваля цветов (с 9 по 15 мая). Главным событием является Парад цветов в воскресенье. Десятки сложных цветочных платформ и тысячи костюмированных народных танцоров двигаются в ритме фольклорных кастаньет Мадейры – причудливых ударных инструментов, работающих от танцующей деревянной куклы. Меньший Детский парад в субботу утром привлекает сотни молодых людей в цветочных костюмах, каждый из которых несет один цветок. Задержитесь посмотреть парад вдоль черно-белого мозаичного тротуара Авенида Зарко, или ожидайте на Ратушной площади, чтобы посмотреть детские платформы с цветами «Стена Надежды». После парада, наденьте лучший наряд в «полуофициальном» стиле и отправляйтесь на послеобеденный чай в Old World Reid’s Palace Hotel. Забронируйте столик на Чайной террасе, чтобы насладиться панорамным видом на Атлантический океан, пробуя лепешки с маслом.

Мендоса, Аргентина

Куда отправиться весной

Мартовский фестиваль или фестиваль сбора винограда, сезон в высотных виноградниках Мендосы, передовой винодельческой провинции Аргентины. Сотни винных погребков (винодельческих предприятий) распределены на 148 000 квадратных километрах долины, окруженной парящими пиками Анд. Забронируйте часовой полет с востока от Сантьяго, Чили, в шумный город Мендоса, где можно отведать более 90 региональных вин и попробовать запатентованную смесь в дегустационном зале. Отсюда на юг можно добраться на такси, арендовав автомобиль или с помощью легкорельсового транспорта в соседний Маипу. Здесь, спрятанные среди садов и виноградников, располагаются семейные пансионы, такие как пятикомнатные Finca Terrada, где выращивается виноград для производства домашних Мальбек, Мерло и Торронтес. В 11-комнатном Club Tapiz гости могут приложить руку к сбору урожая. Можно воспользоваться прокатом велосипедов или заказать индивидуальный велосипедный тур, чтобы посетить винодельни Маипу в неторопливом темпе. Многие мелкие винодельческие предприятия не принимают кредитные карты, и большинство из них закрыты по воскресеньям, так что звоните заранее и меняйте достаточно песо.

МЭЙграция куликов и Фестиваль крабов, Кейп Мэй, Нью-Джерси

Куда отправиться весной

Кейп Мэй, южный округ Нью-Джерси, был избавлен от посещения супер-урагана Сэнди, так что его основной бизнес, как обычно, в Птичьей обсерватории Кейп Мэй. Посетите его во время ежегодной МЭЙграции куликов и Фестиваля крабов (с 16 по 19 мая), чтобы увидеть вторую по величине в Северной Америке концентрацию весенних куликов (номер один в дельте реки Коппер на Аляске) и крупнейшую в мире агрегацию крабов-мечехвостов. Бухта Дэлавэр является одним из важнейших мест дозаправки в ходе 14 500-километрового птичьего полета на север в Арктику с Огненной Земли. Ежегодно в мае сотни тысяч куликов спускаются на буферный пляж на берегу залива, чтобы пировать яйцами, отложенными в волнах нерестящимися крабами-мечехвостами. Зарегистрируйтесь на сайте лодочных экскурсий, экскурсий натуралистов или в других программах, чтобы создать персональный маршрут для фестиваля. Проведите по крайней мере одно утро, слушая хор певчих птиц на пляже Хигби.

Маршруты Хэтфилда-МакКоя, Западная Вирджиния

Куда отправиться весной

Более 960 км троп пролегает через холмы и впадины угольных месторождений юга Западной Вирджинии. Названный в честь легендарных враждующих семей района, маршруты Хэтфилда-МакКоя охватывают девять округов через шесть систем маршрутов, используя вездеходы, внедорожники и внедорожные мотоциклы для доступа к некоторым из самых трудных и удаленных местностей южных Аппалачей. Седьмая система – Ветка Плюща, открытие которой запланировано на июль – будет первым маршрутом для полноразмерных грузовых автомобилей 4×4. Каждая система включает в себя варианты для любого уровня мастерства: от простых семейных зеленых троп до наполненных адреналином трасс только для экспертов.
Аренда автомобилей, деревенское жилье и предметы первой необходимости можно получить в палаточных лагерях. Для новичков внедорожья система маршрутов Покахонтас является безопасной и живописной отправной точкой. Из 92 километров общей протяженности троп, 56километров будут легкими, а место назначения находится в историческом Брамвелле, бывшей родине более десятка богатых угольных баронов. Посетите их восстановленные викторианские особняки и узнайте о прошлом города и добыче угля.

Вино и оливки Швартланда, Западный Кейп, Южная Африка

Куда отправиться весной

Есть различные ответвления от официальных винных маршрутов, который пересекают южноафриканский Западный Кейп. Вдоль маршрута Вино и оливки Швартланда, в часе езды к северу от Кейптауна, у вас появится чувство сдержанного Средиземноморья. Органические винные фермы, винные заводы, фермерские рынки и небольшие кафе от шеф-поваров показывают большую перспективу, чем растянутые, коммерческие винные поместья и крупные ресторанов. Фруктовые сады, оливковые рощи и пшеничные поля (которые становятся мятно-зелеными в это время года) простираются от горного района Паардеберг на север к реке Берг. Посетите деревни-близнецы Риебек-Кастил и Риебек-Вест во время ежегодного оливкового фестиваля долины Риебек (с 3 по 4 мая). Когда будете в долине, в велосипедной части 18-километрового маршрута Кастилберг, остановитесь в семейном винном и оливковом поместье Клувенбург, посетите деревенский винный погреб, отведайте глоток Шираза, или проведите ночь среди виноградников в роскошном Kloovenburg Pastorie. Для более традиционных вариантов пребывания есть голландская викторианская ферма, на юге в горах и Paardeberg Estate Fynbos. Скрытая в тихом ущелье, ферма-винодельня является частью природоохранного проекта Инициатива Устойчивости Паардеберга (PSI).

Источник: daypic.ru

3139
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top