Разборка мультфильмов (5 картинок + текст)

Просмотр списком
Разборка мультфильмов
Кот Леопольд — что это за герой? Безусловно ясно по толстовке, галстуку-бантику и позиции "Давайте жить дружно!", что Леопольд является духовным наследником Платона Каратаева из "Войны и мира", а также чеховских рассказов. Кроткий интеллигент умеет радоваться каждому мгновению жизни и ничто не может его вселенского спокойствия и внутренней гармонии.

Правда, есть две точки зрения, отличные от вышеупомянутой классической. Некоторые говорят, что Леопольд является вополощением Лао-цзы, который как известно уехал на белом быке на Запад. Просто тут он воплотился в кота, но его умение жить в гармонии с окружающим миром осталось с ним и в этом облике.

Отдельные эпатажные исследователи заявляют, что терпящий побои от мышей кот Леопольд есть замаскированный знаменитый австриец — Леопольд Задер-Мазох, в книге которого "Венера в мехах" и был описан феномен мазохизма. Но большинство леопольдоведов с такими воззрениями борются, как Исаев с резунистами.
Разборка мультфильмов
Мышь — воплощение Вселенского Зла. В отличие от серой мыши — простого тупого нарушителя порядка, воплощающего всего лишь Хаос нашего мира, этот зверь гораздо опасней.

Разборка мультфильмов
Дядя Федор из Простоквашино — первый в мире дауншифтер. Простоквашино для него, как Гоа для нынешних замотанных бизнесом офис-менеджеров. Он уходит от городской суеты, чтобы воссоединиться с природой и наконец найти себя.


Разборка мультфильмов
Карлсон, который живет на крыше. Вы послушайте, как это звучит! Это прям индейское имя какое-то и это чувствуется не зря. Астрид Линдгрен в молодости не просто жила в Швеции, она подобно Карлосу Кастанеде отправилась в духовные поиски. Но вместо индейцев и пейотля ее ждали саамские шаманы и настойка из сушеных мухоморов. Становления юного шамана и его общение с миром духов было зашифровано в детской книге.

Мальчик понимает, насколько чужды ему, видящему незримое, окружающие люди и тогда он стоит у окна и взывает к Верхнему Миру. Его зов услышан и мудрый дух по имени Карлсон спускается к нему. Он невидим для обычных людей и показывается только когда захочет. Карлсон учит Малыша житейской мудрости — "Пустяки, дело житейское!" Эта простая фраза показывает, насколько мир бренной плоти несовершенен по сравнению с миром духов.

Малыш с помощью Карлсона А в образе веревочки с колокольчиком зашифрован шаманский бубен Малыша,. Он с помощью Карлсона путешествует в Верхний мир и воюет со злом. Настоящий облик Карлсона настолько ужасен, что его боятся матерые бандиты. Или вы думаете, что они напугались обычной простыни?

Древний дух чужд этому миру — он привык брать свое кровью и силой. Поэтому он и ворует плюшки, а ненавистная домомучительница (финская ведьма, описанная в "Темных началах" Филипа Пулмана) побеждена его силой.


Разборка мультфильмов
Сериал "Ну, погоди!" — воплощение древних зороастрийских представлений о борьбе Добра и Зла, воплощенная в виде животных. Ариман и Ахурамазда, Лед и Огонь, Тьма и Победоносный Свет, Волк и Заяц — вечное сражение противоположностей на мультипликационном экране. Такова одна гипотеза.

Другие говорят, что в этом фильме описана борьба двух великих Мастеров ушу — Волка, воплощающего грубые силовые внешние стили, и Зайца, представителя мягких внутренних стилей. Кто прав, кто нет — не мне решать.



via
6126
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top