Свиристели

Просмотр списком

Свиристели относятся к семейству (Bombycillidae) воробьиных птиц, которые отличаются своим мягким, шелковистым хохолком. Некоторые перья на их крыльях имеют уникальные красные вкрапления, а у Богемских и Кедровых свиристелей, вкрапления смотрятся как капли сургуча, что и дало группе общее название (Waxwings — свиристели, wax — сургуч).
Далее вы можете посмотреть потрясающую подборку фотографий этих красивых птиц.

Свиристели

Есть три вида свиристелей:
Японский свиристель, B. japonica – японский свиристель (Bombycilla japonica) распространен в северо-восточной Азии. Питается в основном фруктами и ягодами, также может употреблять в пищу насекомых в течение лета. Он достигает около 18 см в длину, а его оперения в основном имеет розовато-коричневый цвет. В отличие от других видов свиристелей, у него отсутствует ряд сургучно-красных перьев на крыльях, которые и дали этим птицам их название. Он подает пронзительные трели, но это не истинные песни.
Photograph by SVEINN JÓNSSON

Свиристели

Кедровый свиристель, B. cedrorum – кедровый свиристель (Bombycilla cedrorum) водится в открытой лесистой местности в Северной Америке, главным образом в южной Канаде и на севере Соединенных Штатов. Они достигают примерно 15-18 см в длину и весят около 30 граммов. Они имеют меньшие размеры и более коричневые, чем их близкие родственники, Богемские свиристели (которые распространяются все дальше на север и запад). Во время ухаживания самцы и самки сидят вместе и носят небольшие объекты к себе и обратно, например лепестки цветов или насекомых.
Photograph by SINDRI SKÚLASON

Свиристели

Богемский свиристель, B. garrulus – Богемский свиристель (Bombycilla Garrulus) – это гладкая птица, 18-21 см длиной с острым гребнем. Он перелетает с места на место в больших, кочевых группах с прямым полетом. Гнездится в хвойных лесах в самых северных частях Европы, Азии и западной части Северной Америки. Богемский свиристель является единственным членом этого семейства, чей ареал обитания охватывает все континенты ниже субарктических широт.
Photograph by DON DELANEY | Flickr Bird Brigade

Свиристели

Photograph by OLIVER WRIGHT

Свиристели

Photograph by BARRY BOSWELL

Свиристели

Photograph by MINETTE LAYNE

Свиристели

Photograph by TATIANA BULYONKOVA

Свиристели

Photograph by MARCIN STAWOWCZYK

Свиристели

Photograph by SAM LINTON

Свиристели

Photograph by BEN LOCKE (Ben909)

Свиристели

Photograph by INGEBORG VAN LEEUWEN

Свиристели

Источник: daypic.ru

279
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top