Лучшие истории дня от 03-03-2013

Просмотр списком

Отдали пожилым родителям свой старый компьютер, подключили интернет. Думали — бабушке, чтоб с подружками да внуками скайпилась. Оказалось — бате, которому 79.


Через неделю он нашёл сына от первого брака, с которым не виделся 54 года из 55. Через месяц — слетела винда. Забрали обратно чистить — 93 вируса с ХХХ-видео...
Дед вторую неделю киснет, сериалы не радуют...



Цитата дня.
Московский градоначальник Собянин на пресс-конференции в мэрии.
— Читали? — помахал он перед носом у журналистов какой-то газетой. — Оказывается, в Москве стало больше долларовых миллиардеров, чем в Нью-Йорке. А вы еще спрашиваете, почему в столичном метро такая давка.



Знаете ли вы, что такое настоящий ночной кошмар программиста?

Два года назад дело было. Начальство решило по политическим причинам напичкать наш продукт такими фичами на тему секретности, какие были у продукта совсем другого класса и предназначения... ну, примерно, как если бы в торговом центре установить порядки режимного предприятия. Для нас, программистов, обернулось это понятно чем — сплошными трудностями на пустом (прежде) месте, срывом всех сроков, авралами и т.п.
Так вот.
Снится мне, что я захожу в автобус, с названием нашего продукта на борту. Беру у водителя на входе несколько security token-ов — на то, чтобы пройти в салон, на то, чтобы занять кресло и на то, чтобы оплатить проезд. Токены на вид как детские игрушечные монеты для игры в магазин. Мне еще говорят, мол, берите больше, они не всегда срабатывают.
А вот и кондуктор. Протягиваю ему мелочь за проезд и токен, подтверждающий мои права произвести оплату.
— Ваш токен не действителен! У него истек срок действия!
Протягиваю другой.
— Этот токен поддельный! Видите, позолота стерлась, под ней пластмасса!
Протягиваю третий.
— Этот вообще на проезд стоя. А надо на оплату проезда!
Озираюсь по сторонам — не завалялось ли у кого из коллег лишнего, ненужного security token-а? Но кондуктор пресекает мои поползновения: каждым токеном может пользоваться лишь то приложение, для которого он выпущен! Передача другому пассажиру не допускается!

Пока все это происходит, автобус уже проехал остановку и я, как не оплативший вовремя свой проезд, перехожу в статус безбилетника. Но штраф я оплатить не могу, т.к. для этого нужен соответствующий токен — а таких нет даже у водителя. И покинуть автобус, не заплатив, я тоже не могу. Происходит исключительная ситуация, не предусмотренная разработчиками. Единственный выход = экстренно проснуться, иначе рискую "зависнуть" в этом сне. Огромным усилием воли посылаю себе сигнал SIGTERM. Сработало, просыпаюсь! Последняя мысль перед пробуждением: "Эх, syslog надо было сохранить..."



Вечерние новости от 1 марта: "Избиратель желает иметь своего депутата непосредственно привязанного к земле", — известил С. Миронов... ну наверное ему виднее



РОЗЫГРЫШ
Знаменитый защитник московского "Динамо" и сборной СССР Владимир Кесарев вспоминает...
В сборной не было, пожалуй, человека, веселее Валентина Бубукина. Артист! Как он в Шанхае осенью 1959 года нашего массажиста Пашу Мысина разыграл!
В номерах гостиницы, где разместилась сборная, были необычайно красивые шёлковые покрывала, расшитые тиграми, львами. Мы с Бубукиным в магазине такие же прикупили. Утром уезжать, шагаем с ним с целлофановыми пакетами к автобусу. Навстречу Паша. Бывший боксёр, по имени в сборной он никого не запоминал. Ко всем обращался одинаково — Слоник.
Увидев покрывала, спрашивает:
— Слоники, что несёте?
Бубукин показал покрывало и говорит:
— Сказали — можно забирать. Подарок.
Массажист полетел в номер. Через пять минут из автобуса наблюдаем картину — Паша бежит с покрывалом, отмахивается на ходу.
За ним бегут человек пять персонала гостиницы:
— Мистер, верните народное имущество!

Лучшие истории дня от 03-03-2013
989
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top