Свадьба в Иерусалиме (7 фото)

Просмотр списком

50 тысяч хасидов отпраздновали свадьбу внука раввина Гурской династии в Иерусалиме.


Десятки тысяч евреев, одетых в традиционнные наряды хасидской Гурской династии, собрались вчера в Иерусалиме чтобы отпраздновать свадьбу старшего внука духовного лидера многочисленной хасидской секты, сообщает АР.
В непосредственно самой свадебной церемонии приняли участие, кроме жених и невесты, их родственники и несколько близких друзей. Большинство гостей праздновали свадьбу внука Адмора (почетный титул глав хасидских династий, аббревиатура из слов — ) прямо на городских улицах.
По подсчетам полиции, в праздновании традиционной еврейской свадьбы приняли участие свыше 50 тысяч человек. Власти были вынуждены перекрыть несколько улиц в иерусалимском квартале Ромема у главного въезда в Иерусалим чтобы празднующие, которых не смогли бы уместить все иерусалимские синагоги, смогли танцевать прямо на проезжей части.
Как сообщили израильские СМИ, и жениху Арону Ноаху Алтеру, которого прочат в лидеры династии Гуров вместо пожилого раввина Яакова Арье Алтера, и его невесте Рахель Васерцог еще не исполнилось и 20 лет.
Справка: Гур (на идиш — Гер), династия хасидских цаддиков из города Гура-Кальварья (расположен в 30 км к юго-востоку от Варшавы; известен также под названием Новы Ерузалем), в котором около половины населения к концу 19 века составляли евреи, которые после 1941 года погибли в Варшавском гетто и концлагерях.
Основатель династии рабби Ицхак Меир (акроним Рим) Ротенберг Алтер (1789-1866), сын гурского раввина, последователя Леви Ицхака бен Меира из Бердичева.
Посвятив себя с детства изучению Торы, Ицхак Меир рано стал выделяться проницательным умом и оригинальными толкованиями религиозных текстов. Его книга (, Варшава, 1875), посвященная толкованию Талмуда и Шулхан Аруха, стала основным учебным пособием в хасидских иешивах; она и доныне считается образцом применения пилпула в качестве метода толкования.
В данный момент Гурскую династию возглавляет раввин Яаков Арье Алтер.
Свадьба в Иерусалиме (7 фото)
Свадьба в Иерусалиме (7 фото)
Свадьба в Иерусалиме (7 фото)
Свадьба в Иерусалиме (7 фото)
Свадьба в Иерусалиме (7 фото)
Свадьба в Иерусалиме (7 фото)
Свадьба в Иерусалиме (7 фото)
1120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top