Лучшие истории дня от 04-08-2012

Просмотр списком

В офис тетенька приносит домашнюю еду и спасает офисный планктон от необходимости прогуляться по свежему воздуху, чтобы пообедать.



Антон — почти вегетарианец, в том смысле, что мясо не ест, а рыбу может. Он вышеупомянутую тетеньку всячески донимает своими извращенными заказами. Особенно ему нравятся рыбные котлетки, которые на самом деле недурно приготовлены, их то он и заказывает если не каждый день, то три из пяти то уж точно.

В один прекраный день между ними состоялся примерно такой диалог:
— А скажите, как у вас получаются такие офигительные рыбные котлеты? Я вот сколько их не пробовал — все равно не такие вкусные, как у вас... :( Какой секретный ингридиент вы используете?
— Да все просто! Рыбный фарш смешивается со свиным...

Далее идет изложение рецепта, но Антон уже не слушает. Да и никто особо не слушает, потому что все наблюдают за Антоном и тихо давятся от смеха. Антон же делает тройную лицоладонь и даже собирается сделать лицостол, но потихонечку приходит в себя.

Так Антон и понял, что вегетарианство — это не для него.



Очень позабавила надпись с часами работы музея в Чилторне (Австралия), в который мы не попали...

«Большинство дней мы открыты с 10 или 11, иногда раньше, в девять, но иногда позже в час или два. Закрываемся около трёх или четырёх, иногда около пяти или шести, но иногда поздно в восемь или девять. В некоторые дни нас вообще здесь нет, но с недавнего времени мы здесь всё время, кроме тех случаев, когда мы где-нибудь ещё, но мы должны быть здесь тоже.

Мы волонтёры и у нас кроме этого есть ещё чем заняться...»

(c) Первоисточник — живой журнал моего друга



Был у нас командующим одной ударной армией один примечательный генерал-лейтенант. Не выговаривал он букву «С». Говорил «Ш». На немецкий манер.
Привезли как-то ему на увольнение группу прапорщиков – разгильдяев и нарушителей воинской дисциплины.
Картина маслом.
Несчастные построены в одну шеренгу.
Генерал проходит перед строем со словами:
— Шудить шудом. УВОЛИТЬ.
При этом тычет пальчиком каждому в грудь.
Один из прапорюг осмелел:
— Трщ командующий, у меня сегодня день рождения.
Опешивший от внезапности нестандартной ситуации генерал слегка расчувствовался и изрек:
-Ну...., вот тебе подарок: дешять шуток арешта! Шлужи дальше, шинок!



Сижу, потихоньку роюсь в и-нете, рядом бабушка сидит, в ящик пялится. Настает реклама, какого-то местного салона крЫсоты, и бодрый девичий голос вещает: «Выпрямление волос!!! Кератином!!! Быстро, недорого!!!» Бабушка призадумалась, потом выдает: — Это как это так, в салоне КЕРОСИНОМ волосы выпрямляют?! Во-первых воняет, во-вторых жжет. Вшей выводили, а чтобы выпрямлять...



О СРАВНИТЕЛЬНОМ ВЕСЕ ЧЕБУРАШКИ И РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ

Рассказала преподавательница-русист, Н.Ю. Она устроила опрос в своём классе, почему студенты решили изучить именно русский язык. Оказалось, что японцам, корейцам, и даже китайцам российская экономика до лампочки, равно как и развитие с нею деловых отношений. В общем-то, это и так понятно, но поразило единодушие.

И всё-таки – каждый студент, сидевший перед нею, явно прошёл IQ тест предыдущим вопросом и всё-таки собирался посвятить несколько лет своей жизни изучению русского языка. Почему?

Посыпался шквал ответов – Пушкин, Толстой, Чехов, Булгаков, много ещё кто. От японцев добавился Чебурашка. Но вот что странно – из них всех, кроме Чебурашки и Успенского, дай бог ему здоровья, не осталось в живых никогошеньки, из-за кого Россия интересна — настолько, чтобы из-за неё русский язык изучать.

Зарплата преподавательницы целиком состояла из денег этих студентов. Вздохнув, сказала – «Наши предки до сих пор меня кормят. А Чебурашка, глянь на него — в нашем детстве был маленький, лопоухий, ни дома ни работы. А смотри как вымахал — тоже теперь мой кормилец».

Лучшие истории дня от 04-08-2012
6654
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top