Intel рассказала о новой версии Thunderbolt

Гаджеты intel thunderbolt 09.04.2013 13:52
Просмотр списком
Intel рассказала о новой версии Thunderbolt

На стартовавшей в США накануне издательской конференции NAB 2013 (National Association of Broadcasters) представители корпорации Intel рассказали о готовящейся к выходу новой версии высокоскоростного интерфейса для передачи данных Thuderbolt. По словам представителей корпорации, новая версия интерфейса Thunderbolt будет иметь ряд усовершенствований в сравнении с существующим вариантом интерфейса и ориентирована она будет в первую очередь на микропроцессоры Intel Haswell, релиз которых ожидается позже в этом году.

Вместе с тем, новая версия интерфейса Thunderbolt Falcon Ridge появится в конечных устройствах лишь в 2014 году. В компании говорят, что нынешние версии контроллеров Thunderbolt поддерживают скорость передачи данных до 10 Гбит/сек, тогда как новые поднимут этот лимит до 20 Гбит/сек...



По словам представителей корпорации, пропускной способности будущих Thunderbolt вполне хватит для того, чтобы передавать в реальном времени видео в новомодном формате 4K, предлагающем вчетверо более высокое разрешение в сравнении с HD-видео. В то же время будущие Thunderbolt будут иметь обратную совместимость с Thunderbolt нынешними, поэтому пользователям не придется покупать новых периферийных устройств или новых кабелей.

Отметим, что запланированные к релизу в этом году процессоры Haswell будут поддерживать и еще одну интересную графическую технологию — DisplayPort 2.1, поддержка которой будет встроена прямо в чипсет Haswell (нынешние чипы требуют наличия выделенного контроллера).

Сейчас лишь незначительная часть компьютеров и ноутбуков поддерживают порты Thunderbolt. По мнению аналитиков, есть несколько факторов, которые негативно влияют на повышение популярности данной технологии. Во-первых, они требует выделенного контроллера, что неудобно для многих ноутбуков, во-вторых, даже простые кабели Thunderbolt довольно дороги (30-40 долларов), а в-третьих сами производители устройств пока не слишком жалуют новую технологию, предпочитая старые-добрые порты USB. Многие полагают, что если бы Intel снизила лицензионные требования для Thuderbolt, то это пошло бы на пользу технологии.

Источник: cybersecurity
7183
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top